"Не понимаю нашего воспаленного внимания к выборам в США. И это при рекордно низкой явке на выборы в Украине", - Кочетков

"Не понимаю нашего воспаленного внимания к выборам в США. И это при рекордно низкой явке на выборы в Украине", - пише у своєму блозі Олександр Кочетков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Оно было бы оправданным, если бы у нас со Штатами наблюдалось взаимодействие. То есть, взаимный обмен информацией, обсуждение общей проблематики, выработка совместных решений и все остальное. Но у нас же использование, когда информация и решения анализируются и принимаются в другом месте, а на нас спускается только команда к исполнению! И какая разница, от чьего имени нас будут использовать Штаты?

Да, активность Петра Порошенко, Сергея Лещенко и других подобных, спешно выкладывающий фото в стиле «Я и Байден», вполне рациональна — они хотят попонтоваться своей крутизной и как бы защищенностью. И сейчас сановный лицемер ПАП, а также «Слуги транснационалов» примутся вываливать на Владимира Зеленского тонны дерьма. Его, разумеется, критиковать надо, но лучше внутри страны. А насчет импотентности нынешней украинской власти американцы и сами разберутся, без нашептываний от наших бывших. Точнее, уже давно разобрались.

Опять-таки, с появлением, судя по всему, нового хозяина Белого дома можно было бы перезагрузить отношения. И попытаться исправиться то, что было неправильно. Но для этого надо иметь внешеполитическую проукраинскую стратегию…

И если бы у окружения Зеленского присутствовали зачатки стратегического мышления и инстинкта самосохранения, то они бы сейчас максимум сил сосредоточили на Великобритании. Потому что Британия, судя по многим факторам, намерена выйти из тени Штатов и взяться за РФ, а заодно и за нас всерьез. Чтобы не получилось, что шахматную доску, которую давно представляет Украину, вдруг не решили неожиданно для нас перевернут".

Сі Цзиньпін відмовив: Путін знову повернувся з Китаю до РФ із "розбитим серцем", – Bloomberg

вівторок, 21 травень 2024, 18:50

Глава Кремля Володимир Путін повернувся з поїздки до Китаю в Москву ні з чим. Голова КНР Сі Цзіньпін дав зрозуміти, що не так уже й зацікавлений у "Силі Сибіру 2". Про це колумніст і оглядач Девід Фіклінг написав для Bloomberg. Повідомляється, що Путін...

"Їм вигідно розпочати бойові дії": Експерт оцінив загрозу наступу РФ на Сумщині

вівторок, 21 травень 2024, 18:44

Полковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан розповів OBOZ.UA, що відповідно до логіки ведення бойових дій, кордони Сумської, Чернігівської та Харківської областей давно мали стати лінією бойового зіткнення. Чому досі там немає лінії фронт...