"Нефть и газ очень сильно подводят российскую экономику, и шансов на выравнивание ситуации катастрофически мало", - Злий Одесит

"Атака на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии не принесла России того профита, который мог бы по-настоящему принести гипотетический конфликт в Персидском заливе с приостановкой добычи и экспорта нефти из этой мировой сырьевой артерии", - пише у своєму блозі Злий Одесит, передають Патріоти України, і продовжує:

"Кратковременный рост цен на нефть, которая не удовлетворяет потребности кремлевских амбиций в полной мере, как своей стоимостью, так и объемами экспорта, оказался больше раздражителем, чем стимулятором недоимперии.

Параллельно с тем, Россию подводит не только падающая в цене и в спросе нефть, но и газ, который как дешевел с начала года, так и стал меньше закупаться европейскими импортерами, продемонстрировав почти 9% падение за 6 месяцев 2019 года. После же введения ограничений против “Северного потока-1”, Россия и вовсе вынуждена будет увеличить транзит через ГТС Украины, тем самым унизительно увеличив свою зависимость от нашей страны.

Но и этот, временный выход из ситуации не удовлетворит “мировую бензоколонку”, ведь на мировой арене энергоносителей ее бесцеремонно теснят США.

Так, если сегодня на экспорт в США работает 5 терминалов и 10 заводов СПГ, то уже через два года количество заводов увеличится до 25, а также будет введен в эксплуатацию шестой терминал. Таким образом, США увеличат объемы экспортируемого СПГ в 2 раза, что и вовсе ввергает российских счетоводов в уныние и депрессию.

Собственно, нефть и газ сейчас российскую экономику очень сильно подводят и шансов на выравнивание ситуации катастрофически мало. Разве что, на выручку Москве не придет ее давняя подруга – война.

Локальная или глобальная, явная или гибридная, но возвращение ценообразования на сырье в удовлетворяющие Москву рамки возможно только при наличии конфликта в регионе, обеспечивающего ту или иную долю сырьевого рынка своей продукцией.

А потому, история с атаками на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии еще будет иметь продолжение, равно как и террор в Персидском заливе танкерных перевозок. Ведь сейчас наступает именно тот период, когда голодная недоимперия готова к реализации тех сценариев, разумеется, чужими руками, о которых мы столько говорили и писали на протяжении последних лет. Иного способа конкурировать на рынке Кремль не приемлет, да и настил из хвороста уже готов. Осталось лишь поднести спичку и собирать сливки".

Доки поляки не визнають своїх історичних злочинів, ситуація виглядає як свинство, - директор Інституту нацпам'яті (відео)

п’ятниця, 21 лютий 2020, 23:42

Треба визнати, що українці вдавалися до жорстоких дій проти поляків, але це була реакція на політику польської влади. Маємо історичний конфлікт із Польщею навколо Волинської трагедії. Але можемо знайти консенсус. Про це в інтерв'ю говорить директор Інс...

Хіти тижня. Україна летить у прірву? "Мюнхенские отговорки, или Как Зеленский озвучил новые шаги "ползучей капитуляции", - блогер

п’ятниця, 21 лютий 2020, 23:05

"Итог мюнхенского выступления Зеленского выглядит не слишком оптимистичным. Украина продолжает ползти в направлении капитуляции", - пише у своєму блозі Віталій Дяченко, передають Патріоти України, і продовжує:. "Выступление президента Украины Владимира...