"Одному кучерявому олигарху придется подвинуться". Захід "сонця" Коломойського, масові чистки "слуг" та Тимошенко-прем'єр: Арестович дав прогноз на весну Зеленського-2020

Аналітик переконаний, що Зеленський незабаром буде змушений масово звільняти дилетантів (кварталівців та інших слуг) через параліч влади і ріст невдоволень у суспільстві

Патріоти України пропонують ознайомитись з прогнозом щодо карколомних перетворень теперешнього політичного режиму від відомого аналітика та військового експерта Анатолія Аресовича, котрим експерт поділився у соцмережі. Далі мовою оригіналу.

- Если вы хотите в чем-нибудь по-настоящему разобраться, обсуждать нужно не эффекты, а принципы (построения этого чего-то).

Я давно сказал, что итоги правления Зеленского определит второй и третий состав его команды.

Назначение Сивохо главным специалистом по реинтеграции Донбасса в каком-то смысле стало кульминацией первого принципа назначения:

- кумовского.

«Кумовья» в ближайшее политическое время (до годовщины правления) развалят все, что смогут (ходят тёмные слухи, что в министерстве обороны, например, третий месяц не подписывают ключевые платёжные документы), зимние платежки за коммунальные добьют электорат и по факту констатации провала «креативной команды», придёт время чистки и замены.

На кого же будет осуществлена эта замена?..

Вы удивитесь и обрадуетесь.

На старые, добрые лица.

Например, на Юлию Владимировну в качестве премьера.

Второй принцип назначения вернётся к логике олигархического баланса, традиционного со времён Кучмы.

Одному кучерявому олигарху придётся подвинуться, ибо в Украине правление одного никогда не длится долго, также возможны, досрочные парламентские выборы.

После периода расколбашивания, связанного с захватом и делёжкой рынка земли, постановки и смены лиц и команд на ключевые должности, в стране снова воцарится олигархический консенсус, все, как в старые добрые времена.

Есть и крайние варианты: Зе может натупить в вопросе уступок Путину, тогда перебалансировку осуществит нечто, вроде военного Майдана.

Что не изменится:

- кучмовская модель государственности: несколько ФПГшек проедают страну, заигрывая с пролетариатом и люмпенами;
- эксплуатация политтехнологами худших человеческих качеств в электорате, т.е. развращение и без того развращенных, слабых, больных умов продолжится;
- старые команды снова вернутся к власти;
- бегство среднего класса во внешнюю и внутреннюю эмиграцию.

Что изменится:

- возможно, «технократический уряд» немножко подтянет фискальную дисциплину и сможет слегка улучшить регуляторную/инвестиционную политику в некоторых отраслях;
- политика движения в НАТО/ЕС будет ослаблена, в том или ином варианте, мы снова сдрейфуем к многовекторности по беларусско/казахскому варианту: Китай, Турция, Израиль, арабы там, где ими можно заместить Россию и ЕС.

Резюме:

- великие надежды на укрощение олигархов, на реанимацию среднего класса, замену модели проедания на модель развития, на устойчивое продвижение в ЕС/НАТО, не сбудутся.

Модель волшебника на голубом вертолете, модель «вдруг откуда не возьмись, появился вротебись», и всех спас, в Украине невозможна.

Не-воз-мож-на.

У нас для подвига быстрых, революционных реформ элементарно не хватает кадров: мы нация с многократно уничтоженной элитой, а сегодня ещё и развращенная до потери морального облика.

Любому супер-реформатору, занесённому на вершину по тому или иному капризу судьбы, просто не на кого будет опереться.

Для сверхцивилизационного рывка нужен сверхцивилизационный потенциал.

А откуда он у нас, если мы до сих пор не определились: к какой цивилизации принадлежим, а потенциал, и без того убогий, за 28 лет спустили в унитаз окончательно?

Рабочим сценарием для нас был бы консервативный сценарий, первой задачей руководителя в котором было бы бережное взращивание классов, на которых можно было бы опереться в деле курощения олигархов и воспитания люмпенов, а именно: силовиков, как касты и корпорации чести, и среднего, предпринимательского класса, как линии креатива и модернизации (олигархи силовиков коррумпируют до потери профессионализма, а люмпенов развращают до потери человеческого облика).

Вторая линия: постепенное, очень выверенное сужение пространства для произвола олигархата и спасения пролетариата от самих себя: т.е. создание справедливой судебной системы и - образования, особенно, усиленное образование для взрослых.

Ничего этого при Зеленском не будет.

Не тот кадр.

Конкретный олигарх съел его в течении четырёх месяцев после избрания, а олигархическая система доест к годовщине избрания.

То, что вы поверили в то, что конкретный кадр сможет поставить и решить задачи, которые ценой невероятных усилий еле-еле смогли решить Петр Первый и Дэн Сяопин - факт не столько его, сколько вашей биографии.


Зеленський не пробачив Гончарука: На Банковій ідуть переговори про перезавантаження Кабміну – політолог

понеділок, 24 лютий 2020, 21:29

За словами Миколи Давидюка, зараз ідуть співбесіди з окремими людьми на посади міністрів. Протягом двох тижнів в Україні може з'явитися новий Кабінет міністрів. Зараз тривають переговори з кандидатами. Про це повідомив політолог Микола Давидюк в ефірі ...

"По-братньому втопити у "мочі Мутко": "Росія докладала багато зусиль, щоб потягнути нас за собою", – глава Федерації легкої атлетики України про допінгові скандали

понеділок, 24 лютий 2020, 21:14

Україні ще п’ять років тому загрожувало усунення спортсменів від участі в міжнародних змаганнях. Росія робила спроби, щоб слідом за усуненням її спортсменів від участі в міжнародних змаганнях таке ж покарання спіткало й Україну. Про це в інтерв'ю для с...