Ознакомился с "военной доктриной" новоизбранного президента. Часть позиций уже реализована... Большая часть - прямо прописана в уже принятых законах", - Тимчук

"Коником" Івана Апаршина залишається кредо його колишнього начальника Анатолія Гриценка - розпродаж "надлишкового майна"

Полковник у відставці Іван Апаршин - головний військовий стратег "Зе!Команди"

"Ознакомился с «военной доктриной» новоизбранного президента, которую обнародовали СМИ, цитують Патріоти України керівника Центр військово-політичних досліджень Дмитра Тимчука, і продовжують. - По форме – это, скорее, декларация. В принципе она дает представление о направлении, в котором предлагает двигаться новая команда. Но не суть важно, мы хотя бы увидели, о чем идет речь, и это главное.

По содержанию, не вдаваясь в детали, хотелось бы отметить следующее.

Часть позиций, обозначенных в «доктрине», уже реализована. В частности, большая часть – прямо прописана (чуть ли не дословно) в уже принятых законах (например, в Законе «Про національну безпеку України»), а также в Стратегическом оборонном бюллетене, Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, ряде других действующих документов оборонного планирования. В развернутом виде эти положения отражаются в ежегодной национальной программе Украина-НАТО и находятся на разных стадиях реализации.

Как я уже писал ранее, большинство ныне действующих документов оборонного планирования заканчиваются в 2020 г. Сегодня Верховная Рада урегулировала формальности для проведения в мае 2020 г. сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве. На этом мероприятии, среди прочего, будет проведен формальный и неформальный «смотр» результатов реформ (причем - не только в сфере обороны), по итогам чего может быть поднят вопрос о переходе на новый уровень интеграции.

По сути, в «военной декларации» новой команды не только в целом, но и в деталях повторяют нынешний курс и фактически обещают его продолжать. С одной стороны, это обнадёживает, так как не будет шараханий. С другой стороны – пока я не вижу новаций, которые бы позволили двигаться более эффективно. Из «нового» - только сюжет с «избыточным имуществом», который я уже комментировал.

Не буду делать предположений на счет того, получится у новых руководителей работать лучше или не получится – мы это очень скоро увидим, тогда и будем реагировать.

Группа ИС остается на прежних позициях. Для нас самое главное – интересы Украины. И мы всеми силами будем и далее содействовать повышению обороноспособности нашей страны, поддерживая разумные инициативы и противодействуя глупостям."

Помічник Зеленського посилено спілкується з Сурковим та Козаком, - Безсмертний (відео)

неділя, 17 листопад 2019, 13:58

Андрій Єрмак створив підстави для підриву довіри до України на міжнародній арені. Помічник президента України Андрій Єрмак має контакти з російським віце-прем’єром українського походження Дмитром Козаком, відповідальним за політику Путіна на Донбасі Вл...

Повернення з полону: Захоплені росіянами кораблі ВМСУ вже взяли курс на рідну Одесу (фото)

неділя, 17 листопад 2019, 12:57

Першим причал Керченського морвокзалу залишив буксир "Яни Капу". Захоплені українські військові катери «Бердянськ» і «Нікополь», а також буксир «Яни Капу», в супроводі російської берегової охорони 17 листопада вивели з акваторії «Генмола» в Керчі, пере...