"​Первые результаты реализации плана Помпео-Лаврова", - Олег Пономар

"Первые результаты (и это только самое-самое начало, так как далее будут вопросы намного более сложные - выборы, особый статус, амнистия и т.д. и т.д. - план не одного месяца) реализации плана Помпео-Лаврова", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Впервые заседания рабочих групп прошли конструктивно. Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем другим, чем это было до сих пор. Мы приехали с дорожной картой от президента Украины", - глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма после переговоров в Минске.

Во время заседаний ТКГ обсуждались вопросы обмена военнопленными. "Я не могу сказать, что завтра эти вопросы принципиально решатся. Но четко знаю, что они начнут решаться. Также поднимался вопрос наших моряков. Я также убежден, что движение будет в этом направлении", - Кучма.

"Режим тишины" и механизм его введения. "Сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов.", - Кучма.

"На следующем заседании ТКГ обсудит предложение Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.", - спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

***

Очень короткое, но важное, пояснение к вчерашнему резонансному посту. Многие комментирующие как будто забывают или упускают, что на вершине пирамиды (если вам не нравится метафора с матрешкой) процесса Украина-Россия стоит Трамп-Путин. Поэтому - КТО на самом низу пирамиды оформляет технические детали недавнего часового разговора Трампа с Путиным не суть важно вообще.

Или вы думаете, что Трамп с Путиным говорили о погоде или о ядерном разоружении? Об этом можно говорить с переводчиком и стенографистом, но почему-то Трамп и Путин их удаляют во время своих встреч. Не важны для Путина ни погода, ни ядерное разоружение, ни Корея, ни Венесуэла. Украина - все что важно. Хорошего всем дня".

"Сантехніки" були із дипломатичними паспортами: Спецслужби Швейцарії у Давосі зірвали націлену проти "ворога Путіна" російську спецоперацію

вівторок, 21 січень 2020, 12:58

Вільям Браудер вважає президента РФ Володимира Путіна найбагатшою людиною у світі й оцінює його статки у $200 млрд. Швейцарські спецслужби зірвали російську операцію із затримання засновника британського фонду Hermitage Capital, британського бізнесмена...

Хіти тижня. Зеркаль заявила, що не повернеться у МЗС при Зеленському, і пояснила чому

вівторок, 21 січень 2020, 11:30

Колишній заступник міністра закордонних справ України Олена Зеркаль заявила, що не має наміру повертатися на роботу в дипломатичне відомство. Про це вона розповіла в інтерв’ю, передають Патріоти України. Так, відповідаючи на питання, що має статися, що...