Послався на наказ Януковича: Таран заборонив авіації ЗСУ брати участь у міжнародних транспортних авіаперевезеннях

Військова авіація позбавляється коштів на ремонт і обслуговування техніки зі спецфонду, який формується за рахунок виконання таких рейсів.

"Как сообщают наши источники в Минобороны, глава ведомства Андрей Таран выдал очередной одиозный приказ, запрещающий полеты украинских военных транспортников ИЛ-76 МД. Приказ обосновывается нормами «Положения о перевозке государственной авиацией Украины», утвержденного беглым главой МО времен Януковича Павлом Лебедевым еще в июле 2013 года и имеет целью экономию ресурсов самолета", - пише блогер із ніком "Очки Баканова" у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В этом же нормативном перле военачальник требует изъять из перечня видов хозяйственной деятельности Командования Воздушных сил КВЭД 51.21 «грузовой авиационный транспорт». Что ставит крест на задействование военно-транспортной авиации Украины в международных гуманитарных миссиях и перевозках в интересах стран НАТО и их партнеров.

Таким образом, военная авиация лишается средств на ремонт и обслуживание техники из спецфонда, формируемого за счет выполнения таких рейсов, а бюджет получает дополнительную нагрузку за счет увеличения необходимых ресурсов для подготовки экипажей.

К слову, час полета ИЛ-76МД обходится в несколько тысяч долларов. И с учетом полностью проваленной командой Тарана закупки ГСМ для потребностей ВСУ в 2020 году военно-транспортную авиацию Украины ждет простой на аэродромах.

Данное творение самого немолодого «нового лица» нынешней власти существенно бьет и имиджу нашего государства, декларирующего статус надежного партнера. Многие наработанные контракты будут сорваны, а участие в гуманитарных миссиях окажется под вопросом".

"Окупанти залякані, що їх розстріляють": Військовослужбовець ЗСУ розповів про бої на Лиманському напрямку і самогубства в лавах ворога

п’ятниця, 17 травень 2024, 6:42

Понад місяць російські війська активно штурмують позиції Сил оборони на Лиманському напрямку. У бій окупанти посилають піхотні групи, які мають наказ не повертатись ні за яких умов. Про ситуацію на цій ділянці фронту в етері "Суспільне. Студія" розпові...

Кремлю є чого боятися: Російські добровольці готують нові рейди на територію РФ

п’ятниця, 17 травень 2024, 6:30

Для російських добровольчих угруповань, як Легіон "Свобода Росії", "РДК" чи "Сибірський батальйон", які воюють на боці України, глобальні цілі не змінилися. Про це в інтерв'ю "Nexta.TV" повідомив Олексій Барановський - доброволець Легіону "Свобода Росі...