"Про "вставание с колен" россиянам говорить еще рано. Там не только не встают, но и челюсть из грязи не поднимают", - Олена Кудренко

"Металл, уцелевшие детские площадки из Мариуполя, зерно из Херсона и Харькова, автомобили, потерявшие настоящих владельцев, матрасы, стиралки, косметика, игрушки детские, шубы женские, белье и ноутбуки... Троллейбусы из разбитых городов Украины, все, что уцелело - тащат, тащат по своим юртам, сараям и норам...", - пише харківська блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Это же не армия, не так ли? Армия с большой буквы, каковой они претендуют называться - хотя бы обеспечивает сама себя летним комплектом формы, а не бросает своих солдат на "самообеспечении" - что украдут, то и носят.
Бесконечный, беспрецедентный, неописуемый ПОЗОР.
Но проблема в том, что им даже не стыдно. Совесть настолько затоптана многолетними усилиями российской пропаганды, "идеи", "миссии", что они гордятся своим вонючим нижним бельем - то есть думают, что мародёрство это закономерный результат военного нападения. Трофей, так сказать.
Что за чушь - этот "трофей"?
Кто это выдумал, как отмазку при воровстве и грабеже?
В современных Армиях трофеем может быть военная техника, ведь воюют они с армиями других стран. Армия с армией - а не армия с мирным населением. Разница россиянам не понятна. Не очевидна. Недоступна к пониманию.
Нельзя гордиться тем, что ты вывез чужое имущество на свою ленивую загаженную территорию. Здесь нет повода для гордости - тонны зерна украинских фермеров так же точно брать подло и стыдно, как золотое колечко с пальца украинской женщины. Как ноутбук из украинского дома, как игрушку украинского ребенка - которые ты взял, выбив дверь, сорвав замок.
Есть полное право тыкать пальцем в любого россиянина, с вопросом: " а это точно твое? Где ты это взял?"
Наверное, про "вставание с колен" им говорить ещё рано. Там не только не встают, но и челюсть из грязи не поднимают. Низко, низко упали граждане "российской федерации".

"Сказали розстрілювати": Псковський десантник розповів про наказ командирів не брати в полон українських бійців (відео)

середа, 8 лютий 2023, 7:56

Військовополонений російський окупант-десантник зізнався у злочинному наказі свого керівництва. Загарбникам наказали не брати воїнів ЗСУ в полон, а розстрілювати їх, що є порушенням законів і звичаїв війни. Про це росіянин повідомив під час допиту. Від...

"Друга армія світу" готується до наступу: Окупанти за тиждень не змогли витягти свої танки з багнюки (відео)

середа, 8 лютий 2023, 7:23

На фоні того, як військові експерти попереджають про нібито новий наступ російських окупантів, загарбники продовжують нести втрати. Причиною цього не завжди є влучні удари українських захисників, передають Патріоти України. Ось, наприклад, у Мангуськом...