Прискорити Аншлюс: Путін вимагає від Лукашенка проведення нових виборів до кінця 2021 року

Політолог Арсеній Сивицький в Telegram висловився на тему візиту Миколи Патрушева в Мінськ. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями. Далі - мовою оригіналу.

– Визит секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Минск и его переговоры с белорусским лидером Лукашенко обусловлены подготовкой новой встречи между Лукашенко и его российским коллегой Владимиром Путиным. По своему содержанию и нынешние переговоры с Патрушевым, и готовящаяся встреча с Путиным практически идентичны тем, которые проходили в августе-сентябре 2020 года и привели к попыткам продавливания Кремлем собственного сценария разрешения белорусского политического кризиса в виде «сочинских договоренностей».

После получения карт-бланша от Вашингтона по итогам американо-российского саммита в Женеве на реализацию этого сценария, Кремль намерен потребовать выполнения «сочинских соглашений» с новой силой, имея теперь поддержку своего сценария со стороны Запада по формуле разрешения молдовского кризиса 2019 года.

«Сочинские договоренности» в новой редакции теперь предполагают освобождение политических заключенных (включая Виктора Бабарико и членов его команды и др.), запуск широкого инклюзивного диалога между белорусским и властями и оппозицией, организацию новых президентских выборов до конца 2021 года без участия Лукашенко с одновременным проведением конституционной реформы с переходом Беларуси от суперпрезидентской к парламентско-президентской форме правления взамен на персональные гарантии и политическое пристанище в России.

Минск исчерпал ресурс финансовой поддержки, обусловленный выполнением «сочинских договоренностей» редакции 2020, поэтому Москва и далее намерена ужесточать экономическое давление под разными якобы неполитизированными предлогами на Минск, синхронизируя его с санкционным прессингом со стороны Запада в контексте новых секторальных ограничений.

В этом контексте дедлайном для Кремля по решению белорусского вопроса выступает конец 2021 года, так как действие четвёртого и последующих пакетов секторальных ограничений со стороны западных стран начинается с начала 2022 года, что чревато для Беларуси полной экономической блокадой и ультратоксичностью.

Ожидается, что новая встреча между Путиным и Лукашенко состоится во второй половине июля - начале августа. На ней будет озвучен «вердикт», вынесенный по результатам американо-российского саммита в Женеве. Предварительно его должен озвучить Патрушев, который готовил как сам саммит, так и его содержательную повестку, а ранее – стоял у истоков подготовки «сочинских договоренностей».

Отказ Путина встречаться лично с Лукашенко раньше второй половины июля, используя в качестве поводов для личной встречи церемонию возложения венков в Брестской крепости по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны (22 июня) и российско-белорусский форум регионов (29 июня – 7 июля) связан с тем, что Кремль, в частности замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак (куратор постсоветского пространства) и Совбез РФ, в течение ближайших недель должны операционализировать договоренности между Москвой и Вашингтоном по «белорусскому вопросу».

"Путін дограється, що українські ракети будуть спрямовані на Москву": Арестович пригрозив Х**лу

понеділок, 25 жовтень 2021, 10:23

Спікер делегації України в Мінській Тристоронній контактній групі Олексій Арестович заявив, що українські ракети оперативно-тактичного рівня "зможуть діставати до Москви". Про це він сказав в ефірі телеканалу Дом, передають Патріоти України. Так він пр...

Хіти тижня. "В течение месяца": Ходаковський заявив, що Росія захопить Україну в дуже короткі строки (відео)

понеділок, 25 жовтень 2021, 3:00

При цьому він додав, що після захоплення України спеціальним підрозділам НЗФ нібито доведеться «гасить особо буйных». Також він припустив, що після «установления тотального контроля над территорией надо будет переформатировать русофобское сознание насе...