"Прыжок в неизвестность": Що пишуть західні ЗМІ про перемогу Зеленського

"Европейские и американские СМИ объясняют причины ошеломляющей победы Зеленского и описывают проблемы, с которыми он в ближайшее время столкнется", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Британское BBC пишет, что украинцы выбирали между "опытным политиком" с пятью годами опыта в качестве президента и "комиком, имеющим опыта чуть больше, чем чистый лист бумаги". По мнению авторов статьи, тот факт, что за Владимира Зеленского проголосовало так много людей является "унижением" для Петра Порошенко.

"Это больше похоже на массовое протестное голосование. Тяжелая работа для Зеленского и его команды начнется, когда им придется изложить свою неясную на данный момент стратегию. Одно дело иметь смелые идеи, а совсем другое – воплощать их", – говорится в статье.

Агентство Reuters также не обошло тему украинских выборов. Там журналисты объяснили победу Владимира Зеленского общемировой тенденцией.

"Неожиданный успех Зеленского произошел в то время, когда избиратели во всем мире привели в движение силы, выступающие против истеблишмента. В эту тенденцию входит избрание президентом США Дональда Трампа или появление итальянского движения "Пяти звезд", которое тоже когда-то возглавлял комик", – пишут авторы.

В статье также говорится, что победа Зеленского "отразила разочарование избирателей". В Украине всего 9% населения доверяют своему правительству, согласно мартовскому опросу Gallup.

Американское NBC News отметило, что на протяжении всей предвыборной кампании кандидат Владимир Зеленский удачно демонстрировал образ "новичка в политике, лишенного политической "грязи".

"Его кампания была в значительной степени расплывчатой и недостаточно подробной", – пишут авторы. Также в статье подчеркивается, что Зеленский все еще не имеет никакой поддержки в парламенте. А для реализации своих идей ему нужна правящая коалиция в парламенте. "Битва за Украину продолжится 22 апреля", – подытожили авторы в завершении статьи.

CNN, как и многие другие иностранные СМИ, отметили, что образ кандидата очень удачно взаимодействовал с электоратом, уставшим от экономических потрясений, военной риторики и эскалации конфликта с Россией.

"Телесериал Зеленского стал дорожной картой его президентства. Его приход к власти говорит о глубочайшем разочаровании украинцев в правящем классе, которые устали от коррупции и экономических проблем", – пишут авторы статьи.

Канадский журналист и аналитик украинского происхождения Майкл Боцюркив в своей колонке на CNN пишет, что у Зеленского недолго получится наслаждаться "медовым месяцем" в политике. Ведь очень скоро ему предстоит доказать, что он может "преобразовать свою комедийную персону в живого, дышащего президента с большими полномочиями во внешней политике, обороне и кадровых вопросах".

"Зеленскому придется немедленно начать переговоры с шумными и разрозненными парламентскими фракциями, чтобы заручиться поддержкой законодателей. Но это будет нелегко", – пишет автор.

Одна из самых авторитетных американских газет The Wall Street Journal пишет, что "комик Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах".

"Телевизионная звезда провела кампанию, в основном, без конкретики, и только сейчас страна начнет узнавать, за что проголосовала на самом деле", – говорится в статье.

Также авторы материала иронизируют над тем, что "три недели перед вторым туром часто были сюрреалистичными". Далее упоминаются тесты на наркотики, дебаты кандидата Петра Порошенко в отсутствии оппонента и так далее.

Французское издание Le Monde написало, что "украинцы предпочли прыгнуть в пустоту, избрав абсолютно неизвестного кандидата".

"Довольно легко понять, против чего голосовали украинцы – коррупция, война, бедность, связанные с эпохой Порошенко. То, за что проголосовали избиратели является менее очевидным из-за неопределенности кампании Зеленского, которая проводилась преимущественно в соцсетях", – говорится в материале.

Также авторы подчеркнули, что популизм кандидата имеет проевропейское направление и стремится объединить Украину, а не внести раскол.

Немецкое издание Bild назвало прошедшие выборы президента в Украине историческими по двум причинам. Во-первых, впервые в истории государства пост президента занял человек без какого-либо политического опыта. Во-вторых, это была самая крупная победа на выборах президента с начала независимости страны.

"Будущий самый влиятельный человек в Украине может похвастаться президентским опытом, но только в качестве актера", – подытожил автор".

"Геть з України!": НАТО жорстко закликає Кремль вивести війська з окупованого Росією Криму

неділя, 26 травень 2019, 23:12

Альянс не згоден і не погодиться із незаконною і несправедливою анексією Криму Росією. Північноатлантичний альянс (НАТО) не визнає анексію Росією українського Криму і закликає Москву вивести війська з півострова, інформують Патріоти України. Про це зая...

Хіти тижня. Майбутній прем'єр-міністр України? У Зе! Команді розповіли, хто очолить партію "Слуги народу" на виборах до ВР

неділя, 26 травень 2019, 23:05

В експертному середовищі кажуть, що саме перше місце у списку партії Зеленського вірний індикатор запланованого прем'єрства. Адже саме найбільшьа фракція має право на ключовий пост у парламентсько-президентській республіці. Радник президента Володимира...