"Путин обанкротит россиян для спасения "Роснефти" и "Газпрома". Они же не протестуют… Вот и вся история", - Рабінович

"Друзья, а знаете, почему Путин не хочет распечатывать ФНБ и помогать малому и среднему бизнесу, а также людям, во время пандемии коронавируса и принудительной остановки всей коммерческой деятельности (по сути, при декретном решении временно отменить право граждан на труд, без введения режима ЧС)?" - пише у своєму блозі Слава Рабінович, передають Патріоти України, і продовжує:

"На 1 марта 2020 года в Фонде национального благосостояния было накоплено $123 млрд. Текущий долг "Роснефти", по моим очень приблизительным оценкам – 5 трлн рублей, или $67 млрд. Также приблизительно текущий долг "Газпрома" – 4 трлн рублей, или $53 млрд. Причём большинство долга обеих этих компаний деноминировано в валюте.

Складываем две цифры вместе – получаем $120 млрд, что равно всему ФНБ. При текущих ценах на нефть и газ "Роснефть" и "Газпром" убыточны. Через какое-то время они, без очередной помощи так называемого "государства", станут банкротами. Но поскольку они "государственные", то есть принадлежат Путину и его ОПГ, эти бандиты не хотят их банкротства, даже если они почти уже вогнали эти компании в могилу и довели их до этой черты своим "эффективным управлением" и астрономическим воровством финансовых потоков.

Путин и его ОПГ заткнут свои долговые дыры деньгами россиян – деньгами из ФНБ, деньгами, которые россияне насобирали им в качестве налогов. Насобирали им в их общак, который лишь просто так обманчиво называется – якобы Фонд якобы национального якобы благосостояния. Заткнут деньгами из ФНБ, как это уже было раньше и с ВЭБом, и с ВТБ, и много с чем ещё.

А ведь кроме "Роснефти" и "Газпрома" есть ещё уйма всего, тоже в долгах, как в шелках… Путинская ОПГ просто очень сильно leveraged, то есть закредитована. Россияне будут её de-leverage. Поэтому абсолютно пофиг на россиян. Пусть банкротятся сами. Они же не протестуют… Вот и вся история. А я вам говорил, что Путин и его ОПГ обанкротят всех россиян, помните? Просто при помощи чёрного лебедя это произойдёт ещё быстрее. А при стае чёрных лебедей, так и подавно".

У Франції на обкладинці журналу розмістили "пікантну" карикатуру на Ердогана: фото

середа, 28 жовтень 2020, 16:56

Паризький щотижневий сатиричний журнал Charlie Hebdo ("Шарлі Ебдо") опублікував на обкладинці номера, який вийде 28 жовтня, карикатуру на президента Туреччини Тайіпа Ердогана. Відносини між двома країнами загострилися після того, як 18-річний виходець ...

З архіву ПУ. "Больно… Научил меня всему: убивать, выживать... Ну какого х**? Ты же был бессмертным, неуязвимым"​​: Таємнича смерть на Донбасі високопоставленого росіянина угруповання "Патріот" заскочила "гібридів"

середа, 28 жовтень 2020, 16:00

Попрощався з життям російський найманець, командир угрупування "ДНР" "Патріот". На Донбас вбивати українців "Бард" приїхав з російського міста Брянська. Про смерть "туриста Путіна" розповів в Twitter відомий блогер Necro Mancer з посиланням на повідом...