"Путин поставил на растяжку новоизбранного президента Украины", - Березовець

"Путин выступил с позиции своей типичной "пацанской" логики, решив предоставить право упрощенного получения российского гражданства украинцами, проживающими в ОРДЛО", - пише у своєму блозі Тарас Березовець, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Ещё недавно это казалось фантастикой и оставалось бы фантастикой в случае переизбрания Порошенко. Но президентом стал Владимир Зеленский и Путину резко захотелось ответить на "мольбы" жителей Донбасса. Цель очевидна. Поставить на растяжку новоизбранного президента и создать благоприятные переговорные позиции.

Именно так Путин раньше поступил в отношении жителей Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Теперь любые действия в зоне ООС Кремль может трактовать как акт агрессии в отношении российских граждан. И значит, в любой момент можно повторить прецедент с Грузией, который привёл к войне 8.8.8.

Оказалось, что избрание Зеленского войну на Донбассе не оканчивает и даже не приближает её конец. Оказывается, Путин может очередной раз нарушать Минские договорённости и это сойдёт ему с рук. Это уже не тест для Украины. Это прямой вызов. И дать ответ на него должен и действующий и следующий президент. Отмолчаться не выйдет. Там почти 4 млн наших граждан. Мы ждём вашего ответа. #вимагаювідповіді".

Хіти тижня. "Итоги встречи в Париже: развеяны горы иллюзий", - Бутусов

четвер, 12 грудень 2019, 9:30

Розвіяні гори ілюзій у тих, хто починав ці переговори в надії, що Путін почне ставитися до них як до рівних. "Результаты "встречи года" в Париже 9 декабря. Договоренности, о которых шла речь, допускают двойное толкование и требуют разъяснений. Итак, в ...

Хіти тижня. "Досить кивати!": Під час переговорів у Парижі президент України "наїхав" на Лаврова (відео)

четвер, 12 грудень 2019, 9:00

Володимир Зеленський зірвався на міністра закордонних справ Росії Сергія Лаврова під час переговорів в нормандському форматі в Парижі. Про це розповів у коментарі Дмитру Гордону глава МВС України Арсен Аваков, передають Патріоти України. "Він врешті-ре...