"Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы", - Сазонов

"Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш говорит, что Кремль не заинтересован в полноценной работе Нормандского формата. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. А Москва очень хочет их видеть за столом переговоров, сама нацепив маскхалат миротворца. Совершенно правильно говорит, если кто до сих пор не понял смысл этой кремлевской "двухходовочки", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, зазначають Патріоти України, і продовжує:

"Да, в Нормандском формате есть только реальные признанные государства. И Россия там очевидно в статусе агрессора. Никакие недореспублики типа "ДНР" или "ЛНР" не фигурируют в документах, министры иностранных дел и главы государств за стол переговоров этих непризнанных ребят не пустят. Что вполне логично. При этом РФ прилагает титанические усилия, чтобы провести ту самую "рокировку", с которой у нее не складывается все эти годы. То есть заставить Киев вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, тем самым заставив нас признать их субъектность. А конфликт на Донбассе называть не российской агрессией, а "внутриукраинским конфликтом". Вот и все!

Именно поэтому все разумные переговорные инициативы Украины не находят понимания в Москве. Президент Зеленский предлагает собраться в Нормандском формате - Путин говорит, что не о чем пока говорить. Зеленский уже не первый раз предлагает прямые переговоры - Путин то отказывается, то как бы согласен... но при условии, что не будут обсуждать Крым и Донбасс. А что нам с ними еще обсуждать - погоду?!

Желание Кремля принудить Киев к прямым переговорам с ОРДЛО понятно. Тогда Москва действительно как бы уже не агрессор, а посредник. А стороны "внутриукраинского" по их трактовке конфликта - ведут переговоры. Значит, санкции нужно с РФ снимать с извинениями. И ни о каких выплатах за разрушенную инфраструктуру, разграбленные предприятия и жертвы со стороны Москвы речь не идет. Все будет компенсировать Украина - в том числе и по судебным искам жителей ОРДЛО. Если мы признаем этот конфликт внутренним - так и будет. Но мы его не признаем. А Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы. Хенд мей! Стоит брать, пока мы не передумали...".

З архіву ПУ. Попереджати треба! У Києві помітили "прапори" "ДНР" і людей з автоматами. Поліція дала роз'яснення (фотофакти)

понеділок, 17 січень 2022, 23:30

Чимало людей в мережі вказують на легковажність організаторів. Попереджати треба. В столиці проживають тисячі ветеранів війни на Сході. У багатьох є зброя і "планки опущені" на "сепарню". У п'ятницю, 15 січня 2021 року, в Києві на вулиці Валерія Лобано...

Зброя дещо слабша за Javelin: Британія надасть Україні протитанкові засоби

понеділок, 17 січень 2022, 22:57

Міністр оборони Великої Британії Бен Воллес заявив, що його уряд надасть Україні озброєння оборонного типу. Про це повідомляють Патріоти України із посиланням на Reuters. "Ми ухвалили рішення, на тлі занадто загрозливої поведінки Росії, надати Україні ...