Raider Stealth Bomber: ВПС США показали вигляд стратегічного бомбардувальника нового покоління B-21

Найбільш детальне на сьогодні зображення перспективного стратегічного бомбардувальника - «невидимки» B-21 Raider.

Фото: thedrive.

Американські Військово-повітряні сили показали найбільш детальне на сьогодні зображення перспективного стратегічного бомбардувальника - «невидимки» B-21 Raider. У майбутньому він змінить такі машини, як B-1B, B-2 і B-52. Як повідомляє Naked Science з посиланням на портал The Ddrive, ВПС Сполучених Штатів представили нове зображення бомбардувальника - «невидимки» B-21 Raider, на якому, зокрема, показані раніше невідомі особливості кабіни, інформують Патріоти України. Далі - мовою перекладу.

Фото: thedrive.

На более ранних изображениях можно видеть лишь пару окон, в то время как последний рендер демонстрирует по крайней мере одно новое узкое наклонное окно с левой стороны. Вероятно, на другой стороне находится такое же. Неясно, для какой цели будут служить эти окна и почему для них выбрали именно такую форму.

Фото: thedrive.

Если смотреть на концепцию в целом, то она практически не претерпела никаких метаморфоз в сравнении с тем, что было показано раньше. Изображение служит очередным подтверждением того, что для B-21 выбрали аэродинамическую схему «летающее крыло». Такой подход позволяет существенно уменьшить эффективную площадь рассеяния и, как следствие, снизить радиолокационную заметность по сравнению с машинами, имеющими вертикальное оперение.

Фото: thedrive.

На новом изображении бомбардировщик пролетает над базой ВВС Эдвардс в Калифорнии. Именно там будут тестировать новый самолет.

«Модернизация ядерного потенциала служит главным приоритетом для Министерства обороны и ВВС, и B-21 играет ключевую роль в этом плане», — заявили в американских Военно-воздушных силах.

Фото: thedrive.Ранее стало известно, что США завершили постройку первых бомбардировщиков B-21. Первоначальные планы предполагали приобретение от 80 до 100 самолетов по цене 550 миллионов долларов за единицу. Впоследствии общее число машин оценили примерно в 150.

Фото: thedrive.

Согласно планам, первоначальной эксплуатационной готовности B-21 достигнет к 2030-му. В арсенале американских ВВС он сменит B-1B, B-2 и B-52, причем последний, несмотря на заслуженный возраст, сможет находиться в эксплуатации дольше других.

Генсек НАТО уперше здійснив політ на винищувачі Eurofighter (фото)

четвер, 25 квітень 2024, 19:27

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг під час візиту до Німеччини 25 квітня вперше політав на винищувачі Eurofighter. Про це у четвер, 25 квітня, повідомила пресслужба Північноатлантичного альянсу, передають Патріоти України. Столтенберг здійснив п...

Там якраз стояв потяг із пасажирами: Окупанти вдарили ракетою по залізничному вокзалу в Балаклії

четвер, 25 квітень 2024, 19:14

У четвер 25 квітня російські окупанти обстріляли місто Балаклія в Ізюмському районі. Вибухи почали лунати о 16:47. За інформацією начальника Харківської обласної військової адміністрації Олега Синєгубова, ворог поцілив по території біля залізничного во...