"Российские корабелы допустили ряд катастрофических ошибок, сделав черноморскую флотилию беззубой и беззащитной", - Злий Одесит

"На этой неделе практически все площадки открытого типа облетел кадр, на котором был изображен ЗРК Тор-М2 на российском патрульном корабле проекта 22160 «Василий Быков». С одной стороны, этот кадр вызвал ряд насмешек, с другой лишний раз продемонстрировал не только то, насколько велики проблемы у черноморской флотилии ВМФ РФ с ПВО, но и в целом с проектами современных российских военных кораблей", - пише військовий оглядач Олександр Коваленко (Злий Одесит) на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Дело в том, что, как бы это смешно не звучало, но у кораблей проекта 22160 основной противовоздушный потенциал представлен комплексами малого радиуса действия «Игла-С» и «Верба», что делает данный тип кораблей беззащитным уже не столько против современных противокорабельных систем и авиации, но и даже ударных БПЛА, например, таких как Bayraktar TB2.
А после того как 14 апреля был уничтожен двумя украинскими ракетам Р-360 ракетный крейсер «Москва», обеспечивавший всей морской группе российских оккупантов в Черном море именно прикрытие посредством эшелонированной ПВО в виде ЗРК С-300Ф и Оса-МА, вопрос о безопасности флотилии в черноморской операционной зоне стал более… Скажем так, болезненным.
Ведь российские корабелы, проектируя и создавая новый российский флот, допустили ряд катастрофических ошибок.
Первая ошибка – это ориентация новых кораблей не на универсальные пусковые установки, способные применять комбинированные боеприпасы, а исключительно на КР «Калибр». И сейчас, можно видеть, как на фоне истощения запасов КР «Калибр» и отсутствия возможности их производства, практически все новые военные корабли ВМФ РФ в какой-то момент могут оказаться безоружными.
Во-вторых – это игнорирование размещения эффективного ПВО на новых кораблях, а точнее, неспособность его интегрировать.
Наиболее современной системой ПВО в российском флоте считается многострадальный “Полимент-Редут”, интеграция которого в разного типа корабли сопровождалась колоссальными проблемами.
Например, фрегаты проекта 22350, которые должны были стать настоящей гордостью и грозой обновленных ВМФ РФ и которые хотели заказать в количестве 30 единиц, а ограничились лишь 10 и то, построили пока всего 2, превратились в настоящий позор и посмешище морской сверхдержавы.
Ведь на строительство головного “Адмирала Горшкова”, ушло 14 лет, а в строй он был введен с неработающей системой “Полимент-Редут”, которую доводили до ума несколько лет и так до конца не довели.
То есть, фактически, “Адмирал Горшков” был введен в строй без работающего комплекса ПВО, который до сих пор не работает полноценно.
С ПВО у российского флота все настолько плохо, что в черноморской оперативной зоне они вынуждены наращивать на острове Змеиный противовоздушную группу, для прикрытия своей флотилии, осознавая, подразделения и техника, перебрасываемые на этот клочок суши – потенциальные смертники. Они вынуждены размещать на вертолетных площадках своих кораблей сухопутные зенитно-ракетные комплексы. И все это ничто-иное, как демонстрация реальной немощи “второй” армии мира".

"Противник тупцяє на місці": ЗСУ ламають плани окупантів, РФ може перенести наступ, - експерт

вівторок, 31 січень 2023, 10:55

Захисники України ламають плани російських окупантів. Вони зупинили наступ загарбників на кількох напрямках. Тому російський диктатор Володимир Путін може змінити терміни або напрямки запланованого наступу. Таку думку висловив військовий експерт Сергій...

Час має критичне значення: Вкрай важливо, щоб наші дії зі звільнення територій були в найближчі 2-4 місяці, - Маломуж

вівторок, 31 січень 2023, 10:40

ЗСУ необхідно звільнити території, які захопила Росія, протягом наступних 2-4 місяців. Про це в інтерв'ю "Обозревателю" розповів колишній керівник Служби зовнішньої розвідки України Микола Маломуж, передають Патріоти України. "Вкрай важливо, щоб наші д...