"Российский "Сбербанк" начал вскрывать сейфовые ячейки "отщепенцев, покинувших Россию", - блогер-емігрант

"У меня для вас офигенная Новость. Российский Сбербанк начал вскрывать сейфовые ячейки врагов народа и отщепенцев, посмевших уехать за границу в трудные для Родины времена. Слухи об этом циркулируют уже пару недель, но я их отметал, как совершенно неправдоподобные. Но, это оказалось правдой. Убедился на собственной шкуре", - пише російський блогер Андрій Шипілов, який живе на Кіпрі, у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Вчера получил уведомление от Сбербанка, что договор на аренду сейфовой ячейки со мной расторгается, сейфовая ячейка будет вскрыта, ее содержимое описано и передано на "спецхранение".

Только не подкалывайте, и не спрашивайте, зачем мне ячейка в советском банке. Заводилась она в очень давние и еще совсем вегетарианские времена, и я планировал забрать ее содержимое в "ближайший визит в Россию", но этот визит так и не состоялся.

Как бы то ни было, все эти годы я оплачивал выставляемые сбербанком счета, ячейка оставалась нетронутой (как и положено банковской ячейке), но Сбербанк – это не швейцарский банк, и, если Товарищ Майор требует показать, что там отшепенцы хранят в своих ячейках, Сбербанк берет под козырек.

Сотрудники саппорта Сбербанка были вежливы, благожелательны и искренне хотели помочь. Но не могли, потому что сами не понимали, что происходит. Хотя нет не так, потому что сами совершенно офигевали от происходящего. И никто толком не мог объяснить, что случилось.

Вернее объясняли, но у каждого было свое "формальное объяснение", не совпадающее с другими. Но, в конечном итоге, квинтэссенция всех объяснений сводилась к "это потому, что вы уехали за границу".

Судя по информации, что до меня доходила ранее, мой случай не первый и не единичный. Так что, если вы успели свалить из России и не успели при этом закрыть банковскую ячейку, вам придется свыкнуться с мыслью, что эта ячейка больше не ваша.

Детали этой истории и переписку со Сбером я пока не публикую, чтобы не кормить троллей, но если кто-то из дружественных СМИ возьмется написать о новой экономической политике Сбера в условиях "спецоперации", то всю полную фактуру я им предоставлю.

P.S. И отдельно хочу обратиться к товарищу майору. Я вас, наверное, сильно разочарую, но никакой наличности, на которую вы, возможно, рассчитывали, в моей ячейке нет".

У Харкові викрили любителя "русского мира", який евакуювався через новий наступ (фото)

понеділок, 17 червень 2024, 20:29

Слідчі оголосили підозру 62-річному жителю села Липці у Харківському районі, який публічно заперечував збройну агресію Росії проти України та агітував односельців отримувати російські паспорти. Чоловік розповідав про "братские народы" та заявляв, що ро...

Окупанти вдарили по Полтаві: Багато постраждалих та руйнувань (фото, відео)

понеділок, 17 червень 2024, 20:15

У понеділок, 17 червня, країна-агресор Росія вдарила по цивільній інфраструктурі Полтавської області. Про це заявив голова Полтавської ОДА Пилип Пронін у Telegram. Пізніше в прокуратурі уточнили, що удар завдали по Полтаві, передають Патріоти України. ...