"СБУ тайно помогает Лукашенко похищать и преследовать беларусских патриотов", - Бутусов

"Украина помогает Лукашенко похищать и преследовать беларусских патриотов: СБУ расследует деятельность Семена Семенченко и беларуса Автуховича по запросу КГБ Беларуси, КГБ просит установить номера в том числе сотрудников ГУР МО", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Кто там сомневался в том, что руководство Офиса президента тайно "сливает" операции ГУР МО Украины, что с узурпатором Лукашенко существуют тайные контакты и сотрудничество?
Вот документ в распоряжении Цензор.Нет, который доказывает, что провал захвата "вагнеровцев" был осуществлен из Киева, поскольку руководство Украины контактирует с властями Беларуси и поэтому имеет к провалу операций украинской военной разведки самое непосредственное отношение.
Я напоминаю - режим Лукашенко признан только Российской федерацией, Украина не признала Лукашенко. Не признал узурпатора весь мир - и США, и ЕС, на какой основании вообще СБУ смеет выполнять запросы КГБ и сотрудничать с ними?
Это документ из дела о "незаконном вооруженном формировании Семена Семенченко", следователь СБУ допрашивает Семенченко именно по данному запросу КГБ, мы это получили от наших источников, по нашим данным, такие материалы переданы также адвокатам Семенченко для подготовки ответов.
Смотрите сами: 24 февраля 2021 года КГБ Беларуси обратилось с запросом в Службу безопасности Украины - допросить как свидетеля Семена Семенченко по делу о группы беларусских патриотов во главе с известным оппозиционером Николаем Автуховичем, которых якобы Семенченко обеспечил оружием в Украине и нелегально переправил в Беларусь, где группа Автуховича предприняла ряд акций против режима Лукашенко, вот полный текст запроса КГБ, по которому допрашивают Семенченко.
Ровно через месяц, 24 марта, СБУ выдвигает против Семенченко и группы связанных с ним участников боевых действий подозрение в создании "незаконного вооруженного формирования". Семенченко задержан и содержится под стражей в СИЗО СБУ.
Вчера, 20 мая, на заседании суда Семенченко заявил, что действительно создавал вооруженное формирование - только законное, совместно с Главным управлением разведки Минобороны Украины, и что он лично общается с начальником ГУР МО Кириллом Будановым.

То есть получается, что кто-то из высших украинских руководителей сообщил Лукашенко о прибытии российских террористов-"вагнеровцев", и провалил операцию ГУР МО по захвату террористов. После этого КГБ Беларуси обращается в СБУ за помощью в преследовании беларусских патриотов, подозреваемых в том, что подожли машины у двух лукашенковских милиционеров, принимавших участие в преступном захвате власти. И СБУ совершает услугу - допрашивает причастных и передает информацию. Парадокс - Украина не признала Лукашенко президентом как и весь цивилизованный мир, но при этом фактически СБУ помогает Лукашенко.

8 и 9 февраля государственный телеканал Беларуси ОНТ выпустил фильм "Тротил протеста", в котором КГБ использовал записи разговоров беларусов, которые они вели в Киеве с украинских телефонных номеров, и теперь возникает вопрос - а кто же передал КГБ телефонные переговоры беларусской оппозиции?
Я хочу заявить, что среди номеров, которые запросило КГБ Беларуси для идентификации и которые мы здесь в документах закрыли, есть номера лиц, сотрудничающих с ГУР МО. И выдавать их данные врагу, "работать" вместе с режимом Лукашенко, который признан только Путиным, который разорвал отношения с ЕС и США, который делает антиукраинские заявления и связан с Россией союзными отношениями - это прямое предательство.
Уголовное дело о предательстве захвата "вагнеровцев" получило новое мощное доказательство. Будем требовать сейчас максимальной публичности.
Украинское общество не позволит СБУ продолжать сотрудничество с КГБ Лукашенко для преследования беларусских патриотов и украинских военных. Это просто позор. Все контакты с КГБ должны быть немедленно прекращены, Украина не имеет права сотрудничать с непризнанным узурпаторским режимом, который утопил в крови демократические протесты".

Росія гатить по Україні "болванками" від ядерних ракет: Британська розвідка назвала причину і головну ціль

субота, 26 листопад 2022, 10:30

Росія, ймовірно, знімає ядерні боєголовки зі старих ядерних крилатих ракет і стріляє ракетами без боєголовок по Україні. Удари завдаються для відволікання системи ППО. Про це повідомляє Міністерство оборони Великої Британії у Twitter, передають Патріот...

Підступний план: Кремль хоче вбити Лукашенка, щоб змусити його армію воювати проти України, - аналітики RLI

субота, 26 листопад 2022, 10:28

Росія може ліквідувати самопроголошеного президента Білорусі Олександра Лукашенка з метою отримати контроль над його військом і скористатися ним у війні з Україною. Анонімні джерела у російському військовому керівництві підтвердили, що Кремль вже ухвал...