"Смотрю на события в Беларуси и вспоминаю наш Майдан. Не сравниваю. У нас это происходило по-другому. И - зимой", - Мочанов

"Я провел на Майдане 80 ночей из 90-та, исключая 10 ровных спокойных дней в начале января 2014. Мне, честно говоря, было совершенно все равно, как относятся к событиям в Киеве наблюдатели, корреспонденты, болельщики и комментаторы из-за рубежа. С любой стороны и колокольни", - пише у своєму блозі Олексій Мочанов, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Потому что я считал и считаю это нашим внутренним делом, и несогласие с беспределом гопоты януковоща - это был и остаётся наш внутренний вопрос. Ничей больше. Ни РФ, ни Штатов, ни ЕС, ни «таёжного союза» и соседей по бывшему недееспособному содружеству, по привычке и непонятно какого хрена направляемому и управляемому Москвой.

Чем меньше внешние силы лезли бы в наши внутренние дела - тем легче бы нам было внутри разобраться и расставить точки над і и ё. Факт. Но случилось, как случилось.

Я считаю, уверен, знаю, что Майдан - проиграл. Светлые силы Майдана проиграли и дали вскочить в совсем большую политику тем, кто там был уже и быть больше не должен. Никогда и ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги и обiцянки-цяцянки.

Так же отношусь и к тому, что происходит у белорусов с их выборами. Как соседу мне хочется, чтобы там было всё спокойно и тихо, чтобы Беларусь жила, и не стала плацдармом для северного недобрососеда для размещения военных и угрозы нашей стране с белорусских рубежей.

При этом я вижу, что заинтересованные лица и структуры сделали всё, чтобы у соседей не было достойной альтернативы, чтобы не было выбора, чтобы «шило на мыло».

У претендентов на белорусский главный кабинет нет ни опыта, ни команд, ни структур, ни понимания, как и куда идти. Нас уже это отправило на экскурсию в глубокую жо*у, всё ещё гуляем, вдыхаем и разглядываем. Приспосабливаемся.

Я бы сравнивал Лукашенко с Кучмой. Такой же красный директор, только не завода, а колхоза.
Только Кучма искал приемника (не нашел своего и согласился с удобным Ахметову Януковощем), а «бацька» пёр буром сам, смешил простотой и убивал афоризмами, Кучма и Черномырдин в одном флаконе, по моему личному внутреннему восприятию. В Минске, судя по обрывочным репортажам, сейчас неспокойно, громко, горячо, местами буйно. Бой идёт за столицу, Брест, Гродно, Могилёв, Бобруйск, Жлобин, Лида, Гомель не так интересеы и принципиальны, как столица. Там решается всё.

Смотрел стримы. Народа было немного, но прибывало. Похоже, рассвет будет запоминающимся. На каких-то участках диктатору дали 200 голосов, а случайному лидеру неслучайной оппозиции - 1200, вшестеро больше.

Хотя околоофициально говорят про 80 Лукашенко и 8 Тихановская. Никто не верит. Я - тоже. Но это не мои выборы, и я могу только ненавязчиво пожелать «мирному минскому урегулированию» во всех смыслах этих слов.

Постят про поддержку оппозиции Жириновским. Я уверен, что это неспроста, этот недомуссолини просто так не гавкает, он давно и хорошо дрессированная и натасканная на нужный кремлю результат замоскворецкая дворняга.

Смотрю на события и вспоминаю наш Майдан. Не сравниваю. У нас это происходило по-другому. И - зимой. Сябры молодцы, что подгадали под этот движ - лето. На протестах в шортах - это фейерично. Белорусскмй омон подготовленный, экипированный, мотивированный, злой и нацеленный насвыполнение задачи. Реально лучшие кадры, выпестованные Лукашенко…".

Хіти тижня. "Тот момент, когда услышали, что Порошенко оплачивает штрафы за стрельбу", - волонтер Донік

вівторок, 29 вересень 2020, 3:00

Шутка. А может и нет. А может и да. Но это не точно. Точно то, что нужна машина управления парням, которые это волшебное действо корректируют. Спасибо всем, кто помогает. ПБ Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Хіти тижня. Небо відкрите? Азербайджанські безпілотники знищили вірменські зенітні ракетні комплекси, - ЗМІ

вівторок, 29 вересень 2020, 2:00

Азербайджанські військові безпілотники знищили вірменські зенітні ракетні комплекси С-300, які розташовані в Нагірному Карабасі. Про це інформує ordu.az, передають Патріоти України. «Таким чином, небо Нагірного Карабаху вже відкрите для азербайджансько...