"Смысл перестановок в том, чтобы зрители не успевали уследить, что козырей на раздаче нет. Козыри остаются на руках у тасующего": Бутусов пояснив, що стоїть за гучними ротаціями в Кабміні

"Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак проводят масштабную кадровую перестановку, и собирают голоса, чтобы пробить это в Верховной Раде, н данный момент голосов нет. Предмет торгов - 5 министерств", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, передають Патріоти України, і продовжує:

"Министр инфраструктуры - Криклий, экономики - Петрашко, написали заявления об отставке. Министр здравоохранения Степанов заявления не писал, но представление на его увольнение из Кабмина поступило в парламент. Однако Офис президента также намерен получить заявления от министра финансов Марченко и экологии - Абрамовского.
Почему их убрали? Что они сделали плохо? Что надо исправлять и что делать? Как обычно при перестановках эти ключевые вопросы даже не обсуждаются. Решения остаются кулуарными. На место Криклия прочат главу Украавтодора Кубракова, на место Петрашко - главу налоговой службы Любченко.
Офис президента обьясняет эту перестройку требованиями посольства США, но, очевидно, настоящей причиной является желание Офиса отодвинуть от отдельных министерств отдельных олигархов, и придвинуть других, более лояльных. Главная задача - успеть сделать замену до 20 мая, чтобы на вторую годовщину выдать эти перестановки за новый этап реформ Зеленского.
Офис начал сбор голосов в Раде за отставку министров. Дело не простое - ведь сами Слуги уже не раз голосовали за такие хотелки ОП, но все эти замены ни к каким реформам не приводят, а о поддержке парламента ОП забывает на следующий день.
Поэтому за отставку каждого министра голоса придётся собирать, ещё далеко ничего не решено. Зеленскому надо создавать новую коалицию, и снова вступать в переговоры с олигархами и снова обещать каждому кусочки власти из давно рассыпанной колоды. Этот калейдоскоп и хаос должен прикрыть главную проблему - никаких структурных реформ Зеленский за два года не провёл и проводить не собирается. Смысл перестановок в том, чтобы зрители не успевали уследить, что козырей на раздаче нет, Козырь остаются на руках у тасующего...".

"Кінець епохи бідності-2030": Кабмін обіцяє "озолотити" українців на третьому терміні президенства Зеленського, чи хто там на Банковій буде

вівторок, 15 червень 2021, 20:58

Чомусь за обіцяний рік "кінець епохи" не настав, не настав і через два. І через два терміни президенства "видатного лідера сучасності" тепер "слуги" теж не обіцяють. До 2030-го року ВВП України може зрости до 450 млрд. доларів і вище, причому така норм...

У світлому картатому костюмі та з перлинними сережками: Тимошенко на ТБ вразила елегантним образом (фото)

вівторок, 15 червень 2021, 20:29

Сьогодні, 15 червня, Юлія Тимошенко продемонструвала цікавий стильний аутфіт. На ефір однієї з політичних програм нардепка прийшла у світлому картатому вбранні, яке складалося із сукні довжини міді приталеного крою та жакету із оздоблювальним стібком т...