"Суркова могут умножить на ноль за Украину и Абхазию", - ІС

Судячи з подій, що відбуваються, у відношенні Суркова прийнято рішення реалізації сценарію «повний хард». Так що просто на тихий і ситий «пенсійний спокій» у нього піти навряд чи вийде.

Про це йдеться в матеріалі секції «Дельта» групи «Інформаційний спротив», передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Оно и правильно – заслужил. Дело в том, что Путин, похоже, только сейчас и то — далеко не в полном объёме — начал осознавать степень провала Кремля на президентских и парламентских выборах в Украине, который «замораживает» крайне невыгодную для него ситуацию еще как минимум на пять лет. Посудите сами, от нашей страны «многоходовочнику» одни расходы. Влияние санкций, необходимость финансирования «борцов за свободу» и откровенных террористов во всем мире в рамках политики «повышения ставок». Перевозку беженцев до ЕС, опять же, надо оплатить, «пророссийским» людям в Европе денег дать, оккупированные территории — вообще «черная дыра».

А вот «ключом» к снятию проблем Москвы является Украина, вернее, вопрос Крыма и Донбасса, ведь без его решения никакой «перезагрузки» с Западом не получится в принципе.

Не понимая, что за годы независимости в Украине сформировалось какое-никакое «гражданское общество», в РФ вполне искренне верили, что достаточно «вкинуть денег» в избирательные кампании, и в ходе выборов – 2019 Кремль сможет решить если не все, то большинство своих проблем за счет «правильной» смены власти.

Окружение Владимира Владимировича, безусловно, лучше осведомлено о происходящем и понимает, что сколько не докладывай «первому» об очередной «победе» при решении «украинского вопроса», конец будет неизбежен. К чему это приведет, тоже понятно: надо найти крайнего в фактически пустой растрате средств, выделяемых на «русский мир». А это миллиарды долларов, что еще и выгодно, потому что это, кроме «оргвыводов», приведет к перераспределению «черной кассы» как расходов, выделяемых Кремлем на «строительство русского мира», так и доходов от, например, донбасского угля. Деньги очень большие, за них побороться стоит, причем смертным боем.

При таких раскладах наиболее удобной кандидатурой, на которую можно «повесить всех собак», является В.Сурков. Мало того, что он фактический проект-менеджер «Новороссии» или, другими словами, до недавнего момента считался эксклюзивным «смотрящим» по Украине, так еще и остался в этом качестве совершенно один. Дугин, Затулин и иже с ними уже довольно давно, почувствовав неладное, тихо «исчезли с горизонта» и что-либо предъявить им крайне сложно.

Причем для Суркова дело осложняется тем, что от него уже мало что зависит, поскольку, начав «войну» с Медведчуком за «контроль» над Украиной он, во-первых, «подставился» потому что Путину уже докладывают, что основной причиной поражения в Украине на выборах стало «распыление сил» из-за Оппозиционного блока по вине Владислава Юрьевича и, во-вторых, нарушил существующий баланс сил между ГРУ ГШ РФ и ФСБ, что позволило последним начать игру лично против него и его ставленников на Донбассе.

Прямо сейчас в Донецке ФСБ расследует хищение гуманитарной помощи, поступавшей от РФ в 2018 году с целью «добраться» до того, кто получал и «осваивал» помощь из России, а то, что «ниточки» тянутся прямо к Суркову, сомнений никаких нет. Параллельно М.Бабич изучает все программы финансирования российского влияния в СНГ за 10 лет, чтобы определить бенефициаров масштабного разворовывания средств. В такой ситуации мечты Владислава Юрьевича «встретиться» со своими западными капиталами в принципе не реализуемы, ведь его оставшиеся значимые активы – дружба с некоторыми украинскими олигархами это вообще ничто, а вот ГРУ ГШ РФ, скорее всего, в данном вопросе самоустранится – Сурков стал крайне «токсичным» и в результате его «сольют», не оставив совсем ничего.

Кроме Донбасса, где даже Пушилин, похоже, все уже понял, наиболее ярко в пользу такого развития ситуации говорят события в Абхазии. Это последний сурковский «резерв», который тоже выходит из-под контроля. Для Суркова, как российского «куратора» президентских выборов в Абхазии, полной неожиданностью стал выход на лидирующие позиции в президентской гонке «темной лошадки» Шамиля Адзынбы.

Нет, Шамиль человек в Абхазии известный, даже и.о. премьер-министра в свое время был, вот только, по некоторым данным, даже российские спецслужбы, державшие под контролем всех кандидатов в президенты, включая их финансирование в т.ч. из-за рубежа с «поименными списками всех посредников», не знают, кто именно спонсирует данный проект. Причем, что интересно, по ряду оценок такая ситуация сложилась в силу того, что абхазы устали строить светлое будущее «русского мира», что приводит к отторжению ими полностью зависимых от Суркова кандидатов Олега Аршбы и Рауля Хаджимбы.

Это – полный провал Владислава Юрьевича, причем трудноустранимый, поскольку «ничейного» президента Абхазии для пока «дружественных» ему российских спецслужб быть не может, и они будут вынуждены найти к нему «подход». Или же развязать очередную «гражданскую войну» либо, на крайний случай, поскольку участие Кремля в таком случае будет невозможно скрыть, повторно оккупировать ранее оккупированную территорию, такое уже впервые в истории было при смене Плотницкого.

Почему же российские спецслужбы не знают, кто финансирует Адзымбу? Госдеп, конечно хорошая, «патриотическая» версия, только в корне неверная, «силовиков» в РФ, в т.ч. «структур внутри структур», в РФ достаточно. А вот если исходить из принципа «кому это выгодно», ответ лежит на поверхности – башне Кремля, представителями которой в данном вопросе являются Козак и Бабич, которые прямо сейчас вцепились в горло Суркову мертвой хваткой.

В любом случае Сурков может лишиться последнего, «запасного» актива даже раньше, чем утратить влияние в Донецке. А вот кто может существенно пострадать от таких процессов – это абхазы. Развязать гражданское, в том числе вооружённое противостояние, для кремлевских моральных мутантов – раз плюнуть, тем более если речь идет о своей власти и деньгах, которые к ней прилагаются, а погибать, как всегда, будут простые люди.

В таком контексте становится понятным, почему в последнее время Владислав Юрьевич сильно нервничает: понимает, что плох расклад – отсутствие какой-либо «нужности» для Путина на фоне имеющегося у него «багажа знаний» по очень «пикантным» для Кремля вопросам ни к чему хорошему не приводи. Пример Чуркина и целой группы подобных «товарищей» ему хорошо известен. У «сурковской» команды и среди «его людей» на оккупированных территориях Донбасса – тоже нервозность и паника. Они понимают, что лучший, но не для всех осуществимый вариант – смена «хозяина». Это дополнительный минус Суркову – его люди в правильных кабинетах «петь» будут так, что Паваротти позавидует. Только почему-то кажется, что эти «концерты» ему совсем не понравятся."

Хіти тижня. Бодання у ЗеКоманді: Абромавічус "повстав" через рішення Банкової по "Укроборонпрому"

вівторок, 17 вересень 2019, 14:30

Голова концерну "Укроборонпром" Айварас Абромавичус виступає проти того, щоб акціонером держпідприємства було Міністерство оборони. "Зараз акціонером, можна так сказати, "Укроборонпрому" є Міністерство економічного розвитку, торгівлі і сільського госпо...

"Кому нужно было поджигать дом Гонтаревой, когда сама она находится в Лондоне, а в Гореничах только охранник? Ответ очевиден", - Сазонов

вівторок, 17 вересень 2019, 14:29

"Топ-новость. В селе Гореничи под Киевом ночью сгорел дом бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Вернее будет сказать не "сгорел", а "сожгли". Это уже установлено", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, передають Патріоти України, і продовжує:. "Пре...