"Торговая война Китая и США шатает всех, от нефти до гибридных соседей", - Злий Одесит

"Итак, возобновившаяся торговая война США и Китая продолжает радовать своим эффектом, оказываемым в немалой степени на Российскую Федерацию. Во многом, именно поэтому данное экономическое противостояние я в большей степени поддерживаю, нежели являюсь его противником. Но, обо всем по порядку", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Прежде всего, хочу отметить, что на нефтяном рынке, после начала торговой войны, возобновилось падение цен на черное золото. К примеру, вчера, 23 мая, BRENT добрался до отметки в $67 за баррель, с отскоком до $68,4, при том, что буквально два дня назад уверенно держал планку $72 за баррель.

Одной из причин такой реакции сырьевого рынка на торговую войну является то, что ни одна экономическая конфронтация США и КНР не проходила без существенного спада производства в Китае, что влекло за собой уменьшение закупаемого сырья, в частности, нефти. В свою очередь это вызывало переизбыток “черного золота” на рынке, которое и так с трудом соответствует балансу спроса и предложения.

Между тем пике цен на нефть потянуло за собой рубль, который добрался до планки 64,9 за доллар и был готов обновлять максимумы. Курс евро перешагнул отметку в 72 рубля и остановился пока на 72,33. Вместе с рублем по наклонной пошла и цена на российские госбумаги, в особенности на долгосрочные, которые потеряли 0,58% от стоимости.

Кроме того, не забываем, что существенную часть своих золотовалютных резервов Россия перевела из долларов и евро в китайские юани, а юань сейчас неспешно, но уверенно девальвирует под прессингов торговой войны. Например, только за две недели торговой войны США и КНР, Центробанк России из-за девальвации юаня потерял более 2 млрд долларов. А потому, можно в какой-то мере иронично, но вполне справедливо называть торговую войну США и Китая очередным пакетом санкций против России. И, разумеется – далі буде!".

З архіву ПУ. "Лапотные вандалы": Росія пригрозила покарати Україну, перекривши Дніпро

субота, 19 жовтень 2019, 23:55

880 км Дніпро тече в Україні, але 485 км - в Росії, при цьому Україні належить менше половини територій водозбору річки. Кремль пішов на черговий варіант залякування України, цього разу за допомогою знищення або перенаправлення русла Дніпра як основної...

Хіти тижня. Таки "зрада" і вбивці будуть вільні? Україна ухвалила всі закони для амністії на Донбасі, - МЗС

субота, 19 жовтень 2019, 23:05

Україна ухвалила всі закони щодо амністії членів незаконних збройних формувань на Донбасі у межах Мінських угод. Вона запрацює після проведення місцевих виборів у Донецькій і Луганській областях, коли на окупованих територіях буде обрано легітимну укра...