"Третья орда" как попытка создания нового мирового порядка", - Руденко

На пути создания концепта «нового мирового порядка» дошло до того, что некоторые российские ученые, аналитики и политологи пришли к давно очевидному выводу, что идея Москвы, как Третьего Рима была и есть вредна для России...

На пути создания концепта «нового мирового порядка» дошло до того, что некоторые российские ученые, аналитики и политологи пришли к давно очевидному выводу, что идея Москвы, как Третьего Рима была и есть вредна для России, вынуждавшая веками тратить на ветер ее ресурсы. Поэтому в противовес старой идеи, выдвигается новая – это идея объединения России и Китая в «Новую Орду», как «новую семью народов». Эта идея рождена в недрах ГРУ полковником Петром Гваськовым (Андрей Девятов). Он пишет о создании такой «семьи» в рамках ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества), которая должна сформировать Великий Евразийский Союз вокруг КНР.

Считается, что «Первая Орда» это империя Чингисхана, где и родилась Московия из улуса Джучи. «Вторая Орда» - это империя Сталина с его завоеваниями Второй мировой войны, плюс сателлиты в Юго-Восточной Азии. Эта «Вторая Орда» совпадала, практически полностью с «Ордой Чингисхана».Нынешняя «Третья Орда» рассматривается в границах стран ШОС (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан).

Сразу бросается в глаза тот неоспоримый факт, что путинская Россия в «Третьей Орде» может окончательно раствориться, ибо численность населения Китая и Индии, их экономический потенциал несоизмеримы со скромными российскими. Уже сегодня Кремль вынужден продавать Китаю нефть по заниженным ценам, себе в убыток, ради только того, чтобы иметь с этой страной общие экономические интересы и таким образом пытаться хоть как-то влиять на Поднебесную.

В «Третьей Орде» России не видать места мирового лидера, ибо Евразия слишком велика и Китай не допустит российского лидерства. В этой новой «Орде» Россия, Китай, Индия и Пакистан – это ядерные страны и пугать их атомной войной, как Запад, Кремлю не стоит, как бы самому не испугаться.

Думается, что самым реальным вариантом судьбы России в «Третьей Орде» - это судьба страны, от которой более сильный экономически и социально Китай станет медленно, но уверенно отламывать куски территории, предварительно заселяя их китайцами и многомиллионными китайскими национальными меньшинами. Россия не сможет опереться на Китай, она может в нем только раствориться. По уровню экономического развития Россия равна Чехии и Финляндии, не говоря уже об отсталом своем социальном и культурном развитии. Ей нечего предложить «Третьей Орде», кроме нефти и газа, но их эра заканчивается, и мир уверенно переходит к возобновляемым источникам энергии.

На что же тогда надеются идеологи России как «Третьей Орды»?! Надеются на войну, которая должна ускорить, по их мнению, развитее России. А с кем собирается воевать путинская Россия?! Понятно, что, прежде всего, со своими ближайшими соседями, дабы опять обрести «свои», как считают в Кремле, «исконные территории». Для этого Кремлем развязана новая мировая гибридная война с ее кибер диверсиями, информационно-психологическими операциями, частными армиями, вмешательствами в выборы ведущих стран мира, в дела далекой Сирии, Ливии, Венесуэлы и оккупацией части территорий соседних стран.

Правда, кремлевские небожители не спросили у самих россиян, а хотят ли они жить в «Третьей Орде», постоянно воюя со своими близкими и далекими соседями?! Не надорвется ли Россия, развязывая мировую гибридную войну?! Третий Рейх Гитлера просуществовал недолго, но успел угробить миллионы. Вряд ли у «Третьей Орды» судьба будет иной. Время империй, а тем долее суперимперий с вертикальными силовыми принципами управления ушли в прошлое. Вопрос только в том, во сколько миллионов ни в чем не повинных жертв может вылиться попытка реализации очередной великодержавной бредовой идее?

"Ніхто з партії не відреагував на дурні промови Сівохи. Тому його заяви насторожують", - офіцер ЗСУ

вівторок, 12 листопад 2019, 22:01

За словами Романа Кулика, ініціатива Сивохи створити центр примирення - шокуюча. Войовнича меншість диктує обридлу політику, а більшість хоче миру, каже радник секретаря Ради національної безпеки Сергій Сивохо. Він повторює тези російської пропаганди. ...

"Инцидент с Яременко - это последствия турборежима": У Зеленського дивно пояснили секс-скандал у Раді

вівторок, 12 листопад 2019, 21:54

Лідер фракції "Слуга народу" Давид Арахамія розповів, як відреагував президент України Володимир Зеленський на секс-скандал з нардепом Богданом Яременко і назвав кандидатури, яке можуть замінити його на посаді голови комітету. Про це він повідомив в ін...