"Три опасных сигнала скандального интервью Богдана", - експерт

"Игры несоответствиям: личностей - задачам государства. Еще раз по поводу интервью Богдана. Что считаю опасным", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олеся Яхно-Бєлковська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"1. Отсутствие программы и стратегического планирования. Допускаю, что это может быть отговоркой (при отсутствии реального долгосрочного плана) для реализации корпоративных планов/интересов (бизнесовых, прежде всего) узких групп.

2. Прозвучавшая вскользь инициатива о необходимости избирать "губернаторов". Это особенность федеративных государств. Которая, к тому же, идёт вразрез с реформой децентрализации, которая, по идее, вообще предполагает упразднение глав ОГА – замену на префектов, с очень урезанными полномочиями.

3. Маскирование старых практик под новыми словами/фасадами (в частности, по поводу глав ОГА Одесской и Луганской областей). Ну и неприкрытая постсоветская ментальность.

В общем, не политик, который попал во власть, когда гео/политические вызовы преобладают. Уровень личности не соответствует масштабу задач/вызовов перед государством".

Так дешево як московські друзі ніхто Братиславі та Будапешту не продасть: Фіцо вмовляє Шмигаля відновити транспортуванн російської нафти до Словаччини, запропонувавши "цікаві варіанти"

субота, 27 липень 2024, 0:12

Прем’єр Словаччини Роберт Фіцо поговорив телефоном з українським колегою Денисом Шмигалем і запропонував "технічне рішення" для відновлення транзиту нафти російського "Лукойлу" через Україну, зазначають Патріоти України. . Про це повідомляє пресслужба...

Питали про ставлення до неонацистських рухів, російської агресії та Путіна: Підозрюваний у вбивстві Фаріон зробив заяву у суді

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:43

Підсудний не визнав своєї вини, і заявив, що не вбивав мовознавицю. Підозрюваний у вбивстві української мовознавиці Ірини Фаріон не визнав своєї провини після того, як суд обрав йому запобіжний захід, повідомляють Патріоти України з посиланням на РБК...