"У Москвы есть потрясающий талант делать из друзей врагов. До 1968 года в Европе тяжело было найти больших русофилов, чем чехи…" - Береза

"У Москвы есть потрясающий талант делать из друзей врагов. До 1968 года в Европе тяжело было найти больших русофилов, чем чехи. Но после "пражской весны" ситуация кардинально изменилась", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:

"Грузия всегда воспринимала РФ, как партнёра и друга. До 08.08.08. А после вторжения России в Грузию любовь грузин к россиянам сильно поуменьшилась. А после 2014 года русофобия крепко проросла и в Украине. Проросла после того, как Россия аннексировала Крым, после "русской весны" под предводительством Гиркина, после российского оружия и российских денег для сепаров на Донбассе.

Когда россияне начали убивать украинцев в Украине, то пролитая кровь украинцев так удобрила русофобию, что она расцвела буйным цветом. А когда пленные "заблудившиеся" российские военные начали давать показания, то русофобия лишь укоренилась. И корни ее прорастают уже глубоко в современном сознании многих украинцев. Ведь в каждом селе, районе, городе, во многих семьях есть те, кто воевал или кого убили россияне. И наши дети с этим растут.

Да, среди нас есть манкурты. Есть и те, кому безразлична война и для кого лишь деньги главное мерил отношения к РФ. Такие есть и в Чехии, и в Грузии. И у нас. Есть и те, кто зарабатывает на российском рынке или с помощью российского газа, но регулярно помогает нашим воинам в АТО. Разные есть. Но значительно больше тех, кто не любит Россию из-за войны Кремля против Украины.

Можно ли это изменить? Можно, но не быстро. И для этого россиянам надо немало сделать. Придется покаяться и попросить прощение. Придется пройти через все то, что сделали немцы, чтобы их простили евреи. Придется вернуть Крым. Придётся осознать, что натворил Кремль и что молчаливо или громко поддержали граждане России. Еще много чего придётся сделать. Можно и не делать. Тогда не стоит удивляться, что с каждым поколением количество русофобов будет множиться. Чехия тому пример. Чехи сотрудничают с россиянами, но откровенно не любят и презирают их. Но чехи далеко. А с Украиной у РФ общая граница. Как и с Эстонией, в которой к России относятся без любви.

В любом случае эту чашку уже не склеить. И россиянам пора это понять. И сделать выводы. Другого варианта для примирения нет. А иметь под боком несколько десятков миллионов ненавидящих их граждан другого государства - это не лучшая перспектива для РФ. Хотя, если Россия не планирует долго существовать и надеется в ближайшее время развалиться, то могут ничего не делать. Ведь те, у кого нет будущего, о нем не задумываются.

P.S. И да, я помню и уважаю тех россиян, которые поддерживают Украину. Но их критически мало. Они, как ложка меда в бочке дерьма. На суть, цвет, вкус и запах - не влияют. Увы".

Люди відбили затриманого у ОМОНівців: У Мінську почалися протести (відео)

неділя, 9 серпень 2020, 23:37

Навколо Адміністрації президента скупчення спецтехніки - автозаки, водометні машини, армійські вантажівки. Багато міліції, співробітників внутрішніх військ і спецназу. Сьогодні, 9 серпня, після закриття виборчих дільниць (о 20:00) центр Мінська частков...

З архіву ПУ. США подарують ВМСУ ще кілька кораблів: Українці вже відібрали ті, що більше подобаються - ЗМІ

неділя, 9 серпень 2020, 23:30

ВМС України отримають принаймні ще чотири патрульні катери типу Island, про що досягнута відповідна угода. На сьогоднішній день ведуться переговори про отримання ще чотирьох катерів, причому передані вони будуть абсолютно безкоштовно. При цьому необхід...