"В определенной мере пропаганде Кремля помогают и наши люди, утверждающие, что война с Россией будет бесконечна, как история человечества", - блогер

"В Глубоком европейском тылу вольноопределяющиеся Олаф Шольц и Эмманюэль Макрон напряженно вслушивались в канонаду на востоке Украины. Если гремели украинские пушки, друзья-соперники, накладывали на свои плечи погоны ЗСУ. При русских атаках погоны менялись на соответствующие моменту. Так продолжалось долго, но будет не всегда", - пише блогер із Одеси Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Сегодня нигде не слышно фрау Ангелу Меркель. Лишь иногда ее пресс-секретарь передает общественности, слова довгостроковій канцлерки о том, что при ней «все было сделано правильно». 14 лет потрачено на постижение фабулы басни Эзопа о коте и петухе: «Отсутствие хорошего предлога не удерживает злодея от преступления». Не одни Олаф с Маню долго учили хрестоматию греческой литературы. Сколько еще политиков продолжают искать способ удовлетворить кота уговорами петуха. Как только петух признает свою вину за беспокойство кота кукареканьем, тут же исчезнет необходимость в Эзопе с его баснями.
Тогда, выйдя на пенсию, они скажут, как Ангела: «все было сделано правильно». Такие лидеры стран и мнений до недавнего времени часто ссылались на свою ответственность за судьбы миллионов людей, сопоставляя уже понесенные жертвы Украины с возможными в ядерной войне. Но с какого момента руководитель страны должен осознавать свою ответственность за случившееся? Когда уже вспыхнуло пламя войны, или когда не хватило ее стратегического предвидения из-за погони за сиюминутными выгодами? К сожалению, для многих политиков, включая и наших, есть повод задуматься о главной сути своих должностных обязанностей…
Сегодня на форуме в Давосе Олаф Шольц произносит слова, которые мы хотели бы слышать от Ангелы Меркель в 2014 году. Германия откажется от российских энергоносителей.
Как скоро? Ждать придется недолго.
«Запад не сможет отказаться от российской нефти и газа». Этот нарратив кремлевской пропаганды ежедневно повторяется явными и тайными агентами московского влияния. Хотя дело обстоит совершенно иначе, что демонстрируют не только Шольц с Макроном. Герхард Шредер вышел из совета директоров «Роснефти», опасаясь санкций. Франсуа Фийон тоже вышел из совета директоров российского «Сибур» и сядет в тюрьму за мошенничество. Друзья Путина из высшего эшелона европейских коррупционеров понимают: лучше отсидеть пару лет на нарах, чем в креслах, придвинутых к Путину.
Российскую нефть покупают с дисконтом в 30 долларов, за 70 вместо рыночных 100. Эксперты утверждают, до наступления полного эмбарго, Запад введет фиксированную цену на российскую нефть в 45-50 долларов за баррель при себестоимости ее добычи в 30. (с анатомией этой процедуры можно познакомиться в статьях главного экономиста ЕБРР С.Гуриева). Иными словами, эмбарго разворачивается, как поэтапное и неотвратимое наступление на российскую экономику. Запад принял стратегическое решение – лишить Россию возможности вести агрессивные войны. Оно созрело не спонтанно.
В 1991 году страна получила шанс отказаться от роли империи зла, но не воспользовалась им при всяческом содействии политиков вроде Меркель. Второго шанса не будет. Слишком высока цена риска вскармливания кровожадных тварей в вегетарианской среде. Поэтому в Россию не поставляют западные товары, закрывают перед ней двери в приличные заведения, лишают ее доступа к научным открытиям, сокращают все связи с быстро изменяющимся миром. Приговор объявлен, исполнение осуществляется.
Когда идут тяжелые бои на Донбассе и украинцы втягивают голову в плечи от грома обстрелов, кремлевская пропаганда усиливает давление на сознание. Песня о непобедимости России включается на полную громкость. В определенной мере ей помогают оглушительно звучать и наши люди, утверждающие, что война с Россией бесконечна, как история человечества, и «даже если Путин остановится, то его последователи, переведя дух, снова пойдут топтать сапогами украинскую землю». Однако именно сейчас на наших глазах в больших и малых масштабах выполняется укрощение строптивых на века. Да, в нем участвуют разные люди со своими целями и желаниями использовать общий мировой тренд в узконациональных интересах. Дорога к цели изрыта воронками от выпущенных снарядов Путина. Двигаться по ней сложно без вращения руля в разные стороны. Однако направление движения от этого не меняется. Россия не сможет заниматься торговлей и агрессией одновременно, как случалось в прошлые века.
- А что если Путин все же победит? – такое риторическое восклицание часто срывается с уст политологов «взвешенного подхода, объективно рассматривающих все варианты». Тогда, друзья, человечество погибнет без ядерной войны. Самоликвидируется, как не способное продолжать эволюцию гомо сапиенс от худшего к лучшему. Вы думаете об этом никто не знает?".

"Хороший приклад токсичної мужності": Якби Путін був жінкою, він би не почав війну, - Борис Джонсон

середа, 29 червень 2022, 12:51

Борис Джонсон вважає, що Володимир Путін не почав би війну у тому випадку, якби народився жінкою. Очільник британського уряду про це сказав в інтерв'ю ZDF, передають Патріоти України. "Якби Путін був жінкою, я просто не думаю, що він почав би таку війн...

"Як ви з цим живете? Як дивитеся в дзеркало?": Панін після трагедії в Кременчуці звернувся до російських акторів-мовчунів (відео)

середа, 29 червень 2022, 12:28

Російський актор Олексій Панін після повномасштабного вторгнення РФ висловив свою підтримку українському народу. Він неодноразово закликав зупинити війну і, користуючись своєю славою, доносив до своїх фанатів справжню правду про звірства російських оку...