"Военный преступник, или Что делал в "ЛНР" покойный генерал РФ Юдин", - Жирохов

"Карьера генерала-лейтенанта Сергея Юдина типична для путинского служаки", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Буквально вчера в России умер очередной генерал-лейтенант - на этот раз некто Юдин Сергей Сергеевич. Собственно говоря эта новость даже не попала ни в какие федеральные СМИ - в конце-концов генералов в России немало, по крайней мере гораздо больше чем в Украине или США. Но в тоже время эта новость попала практически во все украинские СМИ, которые после 2014 г. довольно пристально следят за всеми российскими военными новостями. И очень скоро для простого читателя биография Юдина обросла занятными подробностями.

Собственно его карьера типична для путинского служаки - выпускник Бакинского общевойскового училища, прошел несколько "горячих точек" - Таджикистан, обе чеченские войны. Закончил Академию Генерального Штаба. Понятное дело, что воевал на Донбассе, что за 5 лет войны для генерала его уровня стало почти нормой.
Так, на страничке Главного управления разведки Минобороны Украины в разделе "военные преступники" указано, что он в 2015 г. командовал 2-м оккупационным корпусом Вооруженных Сил, который располагается на оккупированных территориях Луганской области.

Тоже вполне ожидаемая страничка в биографии карьериста - без этого дальнейшего продвижения по службе в армии РФ не будет. И, кстати, его ожидания оправдались - указом президента РФ от 11 июня 2016 года генерал-майору Юдину Сергею Сергеевичу присвоено воинское звание генерал-лейтенант.

Наши коллеги поспешили объявить его ответственным за атаку на Дебальцево зимой 2015 г., ориентируясь только на его позывной - "Тамбов". Однако поспешу разочаровать - этот позывной является стандартным для любого командира 2-го корпуса, а по известным данным дебальцевскую операцию разработал и проводил совсем другой российский генерал. Зато с уверенностью можно сказать, что именно генерал Юдин превращал бандформирования "луганских" в армейский корпус армии России. Причем делать ему это пришлось с помощью "огня и меча" - отдавая приказы об убийстве наиболее влиятельных "полевых командиров".

Судите сами - за 2015 г. были убиты четыре самых известных "лидера Русской весны" на Луганщине. В первый день января в засаде была расстреляна из автоматического оружия, гранатометов и огнеметов колонна командира группировки "Бэтмен" Алесандра Беднова. . Вместе с командиром погибли пятеро боевиков из его отряда.

Через три недели - 23 января - был расстрелян "народный мэр" Первомайска Евгений Ищенко по кличке "Малыш". Причем в этом случае не пожалели даже соотечественников - вместе с Ищенко расстреляли и трех россиян, которые "занимались гуманитарными поставками".

Ровно через четыре месяца - 23 мая - очередь дошла и командира группировки "Призрак" Алексей Мозгового. С ним не стали долго панькаться и, остановив на трассе взрывным устройством, расстреляли из автоматического оружия. Помимо самого "комбата", погибли также его пресс-секретарь, двое охранников и водитель, а также двое местных жителей, случайно оказавшихся на месте покушения.

И наконец, 12 декабря был убит последний из "полевых командиров", который отказался влить свое бандформирование в Корпус - Павел Дремов. С ним вообще получилось некрасиво - в его машине взорвалась заложенная взрывчатка в момент, когда он ехал на собственную свадьбу.

И хотя причины гибели всех этих "уважаемых" людей были названы разные - так, например, ответственность за убийство Мозгового взял на себя фейковый проукраинский партизанский отряд "Тени" - но вполне очевидно, что без согласия и прямого участия российского генерала, который отвечал за эти территории перед Кремлем, ничего подобного произойти не могло.

Ведь даже вариант с украинским диверсионными группами выглядит крайне бледно, так как во-первых, Киеву даже в какой-то степени была удобна ситуация, когда боевики были заняты внутренними разборками и меньше времени уделяли боевой подготовке. Во-вторых, ни в одном случае возможности грамотно организовать отход исполнителей не было - все покушения были совершены в глубоком тылу, где надеяться на местную агентуру просто не приходится.

Однако нельзя не отметить, что за последние годы количество российских генералов, которые тем или иным образом замешаны в оккупации Крыма и части Донбасса, и внезапно погибших и умерших просто зашкаливает. Так, в декабре 2015 г. скоропостижно скончался заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск России, который, говорят, командовал военной операцией по захвату Крыма генерал Шушукин (ему было всего 52 года).

Не так давно - 22 ноября 2018 в возрасте 62 лет умер глава российской военной разведки Игорь Коробов. И список умерших и погибших по разными причинам российских генералов между этими датами можно продолжать.

Но вот прямо сейчас говорить о том, что идет "борьба пауков в банке" и Путин уничтожает возможных свидетелей по его делу в Гааге я бы не стал. Может и вправду генерала Юдина доконала давняя болезнь, обострившаяся на фоне переживаний за судьбу России - матушки. А может его убрали по приказу из Кремля. В любом случае правды мы, скорее всего, никогда не узнаем. Мы же можем только констатировать, что еще на одного откровенного врага Украины как государства, который, тем не менее, всеми силами и средствами уничтожал предателей нашей страны на Донбассе, стало меньше".

Хіти тижня. Юні мученики: Львівських студентів розстріляли за відмову навчатися російською

субота, 21 вересень 2019, 23:05

Процес над студентами і гімназистами, частина з яких були прихильниками ОУН або членами «Юнацтва», почався у вересні 1940 року. Чого тільки не витворяла радянська влада в Україні, які дикунські методи не вигадувала, як тільки не нищила наш цвіт, аби ли...

"Перенесіть бойові дії на всю територію України": Ідеолог "русского міра" закликав до війни

субота, 21 вересень 2019, 23:00

Семен Багдасаров стверджує, що українська сторона нібито зірвала домовленості щодо Донбасу. Пропагандист РФ, директор Центру вивчення країн Близького Сходу і Центральної Азії Семен Багдасаров закликав "Л/ДНР" перенести бойові дії зі сходу на решту тери...