Все було продумано до дрібниць: Як українські спецслужби мали "розрахуватися" з Анкарою за арешт "вагнерівців" - Бутусов розкрив деталі

Імовірно, зірвана російською агентурою в оточенні Зеленського спецоперація щодо арешту бойовиків ПВК Вагнера планувалася в турецькому літаку. За це Київ заздалегідь "розрахувався" з Анкарою. Про це на своїй сторінці в Facebook написав головний редактор видання "Цензор.Нет" Юрій Бутусов.

"Вот так спецслужбы Украины собиралась рассчитаться с Турцией за захват российских "вагнеровцев" в турецком самолете.

10 сентября Национальная разведывательная организация Турции заявила, что в Одессе захвачен и доставлен самолетом в Турцию один из самых разыскиваемых турками курдских боевиков - Иса Озер. Озер бежал из Турции и был внесен в "красный" список - список самых разыскиваемых преступников.

Турецкая операция проходила под контролем Службы безопасности Украины, поэтому со стороны Украины никаких протестов не будет. На каком основании мы выдали Озера и какой суд принял такое решение - неизвестно. Поэтому в чем именно заключаются его преступления и были ли они вообще, мы не знаем, мы можем считаться только с самим фактом, что его захватили как террориста.

По данным Цензор.Нет, в обмен на задержание преступников, которых разыскивали спецслужбы Турции - страны НАТО, спецслужбы Украины могли получить содействие в операции по задержанию "вагнеровцев". Напомним, рейс турецкого самолета 25 июля из Минска в Стамбул мог, по естественным причинам, приземлиться на территории Украины.

Это зависело от решения экипажа самолета, у которого мог возникнуть целый ряд законных поводов принять решение об экстренной посадке.

А сел бы самолёт? А заявила бы Турция протест?

Сотрудничество в борьбе с терроризмом между Украиной и Турцией могло бы решить любые вопросы между нашими странами в этой сфере.

Среди 28 безоружных российских террористов на борту турецкого самолета находилось 2 преступника, которые сбили украинский ИЛ-76 в аэропорту Луганска 14 июня 2014-го, 2 преступника, которые сбили украинский штурмовик Су-25 над селом Мариновка в июле 2014-го, и 1 преступник, который сопровождал российский зенитно-ракетный комплекс "Бук", сбивший малайзийский "Боинг" МН-17. К сожалению, в результате предательства операция по захвату террористов была провалена.

Но свои обязательства перед Турцией Украина выполняет - курдского террориста, который пребывал на территории Украины, захватили и вывезли из Украины. Также решительно Украина могла бы бороться и с российским террором, если бы не предатели...

Необходимо расследование и следственная комиссия Верховной Рады."

"Ми повинні бути обережнішими сьогодні": Американський дипломат пояснив, чому НАТО зволікає з наданням Україні ПДЧ

понеділок, 17 травень 2021, 0:19

У НАТО, ймовірно, побоюються спровокувати агресію з боку Росії, тому зволікають надавати Україні та Грузії План дії щодо членства. Однак саме невпевненість Альянсу дає РФ "помилкове відчуття, що вона має право постійного вето на євроатлантичне майбутнє...

"Нє всьо так адназначна!": Чеський президент заявив, що "склади у Врбетіце підірвали свої"

понеділок, 17 травень 2021, 0:00

"Чеському президенту Земану виявилось замало масових протестів - він знов взявся озвучувати тези "ГРУ РФ не винна". Мовляв, збройні склади у Врбетіце підірвали свої ж, щоб "приховати нестачу боєприпасів", - написав політтехнолог Олексій Голобуцький на ...