"Все, кого мы берем в плен, ехали нас убивать добровольно": Бутусов показав докази брехні росіян (фото)

"Российские военнопленные лгут, когда говорят, что он не знали, что едут на войну, и лгут, что нельзя было отказаться от убийства украинцев. Трофейные документы из захваченного штаба БТГр 59-го российского полка в селе Малая Рогань показали, что в части оказалось четверо военнослужащих, которые отказались ехать убивать украинцев. А значит, остальные знали, и могли отказаться, но поехали добровольно", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Командир взвода 59-го полка лейтенант Евгений Бабанин, сержант Николай Анисимов, рядовой Бахтиер Эшбаев и старшина Михаил Кутузов 18 февраля отказались ехать на войну в Украину, согласно документам штаба полка. Полк зашел в Украину в составе двух батальонных тактических групп, весь поименный список личного состава захвачен воинами 92-й механизированной бригады в ходе разгрома российских войск под Малой Роганью.
Любопытно, что до 50% личного состава составляли срочники. Однако 12 марта после больших потерь срочников, и пресс-конференции, где пленные российские срочники опровергли вранье Путина от отсутствии срочников в Украине, срочников из 59-го полка отправили в РФ. Списки личного состава, связь, офицеры - все это в руках украинских военных в полном объеме.
Украинские военные захватили в плен начальника артиллерии 59-го полка и начальника связи полка, а также еще несколько десятков военнослужащих. Батальонная тактическая группа полка полностью разгромлена под Харьковом, остатки выведены в РФ на переформирование. Все российские военные могли отказаться от участие в нападении на Украину, все, кого мы берем в плен, ехали нас убивать добровольно".

Польща передислокувала свої ракетні комплекси Patriot до Варшави, - міністр оборони Блащак

неділя, 5 лютий 2023, 23:14

Міністр оборони Польщі Маріуш Блащак повідомив у неділю, 5 лютого про передислокацію зенітно-ракетних комплексів Patriot на військовий аеродром на захід від Варшави, де вони будуть залишатися. Посилення протиповітряної оборони біля польської столиці ві...

Генерал-майор Буданов очолить Міністерство оборони, що абсолютно логічно, - Арахамія

неділя, 5 лютий 2023, 22:41

Генерал-майор Кирило Буданов, який зараз є начальником ГУР, очолить Міністерство оборони. Кого розглядають на його місце поки що невідомо. Чутки про те, що у Міністерстві оборони плануються кадрові зміни, офіційно підтвердив глава фракції "Слуга народу...