"Важны все поездки Джулиани в Украину и поиск компромата на Байдена. Далее. За неделю до звонка Трамп распорядился заморозить помощь Украине", - Олег Пономар

"ОК. Один и тот же вопрос в комментариях - как крупнейший в истории США политико-криминальный скандал отразится на Украине?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, передають Патріоти України, і продовжує:

"Никак. Все вызовы и проблемы Украины, как продвижение плана Помпео-Лаврова и др., конечно, никуда не денутся и на них нужно реагировать. Но история с импичментом - это история внутриамериканская. Это история президента, предавшего свою страну. И я писал уже два года о том, что у власти в США преступник и он будет отвечать за свои проступки рано или поздно, но на этом звонке Зеленскому просто зажглась лампочка. Украина здесь - объект шантажа (и не важно ЧТО расплывчато говорил Трампу Зеленский во время разговора). Украина не нарушала здесь законов ни США, ни Украины, Трамп нарушал законы и Конституцию США.

Далее. Я писал все это время, что в отношении Трампа ФБР до сих пор ведет расследование по Рашагейт. То есть, сегодняшний скандал ни в коем случае нельзя рассматривать как скандал разговора по телефону. Нет. Это скандал, который начался с поиска компромата (и получением от русских) Трампом на Клинтон в 2016 году. И далее Трамп действует в той же манере и теми же способами и с выборами 2020, и поисками компромата на Байдена (но Украина, в отличие от РФ, ничего Трампу не передала и не сфальсифицировала). И разведслужбы все эти три года ведут Трампа и Юкрейнгейт - часть и следствие Рашагейта, а звонок - песчинка в этой истории, необходимый пазл, как при штурме спецназом кричат, пошли, пошли!!.. В рамках импичмента поднимут и весь Рашагейт.

Далее. Сам звонок. Запись его (стенограмма) есть, и ее нельзя сфальсифицировать. И она уже в Конгрессе (пока неофициально). Но сам звонок - не преступление, он только может рассматриваться в контексте. Контекст всей украинской истории, где ключевой фигурой есть Джулиани, который является приватным лицом (не госслужащий, и приватным адвокатом гражданина Трампа (не президента Трампа). Все поездки Джулиани в Украину и поиск компромата на Байдена. Далее. За неделю до звонка Трамп распорядился заморозить помощь Украине. Есть свидетели-исполнители, и они дадут показания.

Далее. Записка разведчика. В ней много эпизодов и не только этот звонок. Все они будут расследованы. Далее. Препятствование Белым Домом передачи этой записки в Конгресс. Все это будет расследовано. И поднимут 10 эпизодов препятствования правосудию Трампом при Рашагейт. Вот это все - контекст - трамповский криминальный Спрут, о котором я пишу два года. Он предмет расследования в рамках процедуры импичмента, и Украина здесь ни при чем формально (техническая деталь).

И в конце. Конечно, это все хорошо и для Украины и для всего мира. Вспомните - когда шло расследование Мюллера (сковородка), Трамп не тянул Путина в G-8, например.
И сегодня, находясь под импичментом, агент России будет больше или меньше работать на Россию? Либо как-то вредить/мстить Украине, находясь под адским микроскопом Америки? Как по мне - вопрос риторический. Спасибо всем еще раз".

Чисельність військ РФ на кордоні з Україною невдовзі має подвоїтись, - ОПУ

понеділок, 12 квітень 2021, 22:05

Машовець подякував за підтримку Швецією суверенітету й територіальної цілісності України. Він привернув увагу до нарощування Росією військових сил вздовж українських кордонів, "у результаті чого їхня чисельність невдовзі має подвоїтись", а також до заг...

Не платив за комуналку: Тупицького виселили з Конча-Заспи, суддя обурений

понеділок, 12 квітень 2021, 21:50

Будинок відпочинку "Конча-Заспа" Державного управління справами (ДУС) розірвав договір про користування будинком з головою Конституційного Суду Олександром Тупицьким, указ про призначення якого суддею скасував президент Володимир Зеленський і який неда...