"ВСУ будут отстаивать каждый метр, и все будет Украина, но тактически возможны любые сценарии - война еще не закончилась", - Сазонов

"Небезопасный Киев. Очень приятно смотреть на то, как оживают освожденные ВСУ поселки в той Киевской или Сумской областях. Так радуют улыбки на фото друзей в Сети с подисью - здравствуй, Киев мы вернулись! Это позитив, но... есть одно очень большое такое жирное НО! Освобожденные города и паселки и выстоявший Киев - дают иллюзию безопасности. Понимаете разницу между реальностью и иллюзией? Тогда вам пару фактов для понимания", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, передають Патріоти України, і продовжує:

"В Беларуси начались большие учения. Недавно были и вот опять. Что характерно, массовые перемещения войск, в том числе бронетехники, ракетных и арты. Как в феврале. По-друге, контингент, который РФ вывела с киевского направления в РБ никуда не ушел. Отдельные части перебросили на Восточную Украину, оставшиеся комплектуют пополнением и техникой. Выводы можете сделать сами или резюмировать?

Ни в коем случае нельзя неооценивать риски нового удара на Киев по старому маршруту. Даже силами армии РФ, не говоря уже о вероятности того, что Питун дожал усатого и тот присоединится. Да, основные силы агрессора сейчас на востоке и юге. Так и у нас нет бесконечных резервов.

Все немного серьезнее, чем может показаться. И когда замглавы ОП Кирилл Тимошенко каждый день пишет про расчистку и ремонт дорог, про восстановленные или временные переправы - это во вторую очередь про заботу о гражданских. В первую - это про военную логистику. Про возможность быстро перебросить подкрепления, технику и бк. Именно поэтому все структуры работают в режиме 24/7. Именно поэтому готовятся линии обороны, про которые я писать не буду. Но, главное.

Очень может оказаться, что завтра вернувшиеся опять будут пытаться срочно уехать. Под обстрелами. Стоя в пробках на забитой гражданскими в одну сторону и военной техникой в другую. Кому-то нужно это представить, а большинству достаточно вспомнить. Тем паче, иллюзий про отношение оккупантов к гражданским уже ни у кого не осталось. Дорогие украинцы, ЗСУ будут отстаивать каждый метр, вы в этом тоже убедились. И все будет Украина. Но тактически возможны любые сценарии на короткие промежутки времени. Война не закончилась. И не локализована на востоке. Не торопитесь расслабляться и не пренебрегайте опасностью...".

Удар по Криму? ДАЛІ БУДЕ! Від ДЖАНКОЯ ДО КЕРЧІ треба евакуюватися.

п’ятниця, 12 серпень 2022, 2:37

Про оперативну обстановку на фронті станом на вечір 11 серпня 2022 року. Про звільнення Криму на Херсонщини, та про оперативну обстановку на фронті станом на вечір 11 серпня 2022 року . 00:00 - що сталося на аеродромі Саки біля селища Новофедорівка 9 с...

Зрив обміну військовополонених і російські ІПСО: нові подробиці звільнення омбудсменки Денісової.

п’ятниця, 12 серпень 2022, 2:12

Розхитування теми бранців – елемент інформаційно-психологічної спецоперації кремля. Обстріл росіянами колонії в Оленівці, де утримували полонених "азовців", – невипадковість. Так само, як і "злив" у мережу відео з кастрацією та вбивством українського в...