"ВСУ будут отстаивать каждый метр, и все будет Украина, но тактически возможны любые сценарии - война еще не закончилась", - Сазонов

"Небезопасный Киев. Очень приятно смотреть на то, как оживают освожденные ВСУ поселки в той Киевской или Сумской областях. Так радуют улыбки на фото друзей в Сети с подисью - здравствуй, Киев мы вернулись! Это позитив, но... есть одно очень большое такое жирное НО! Освобожденные города и паселки и выстоявший Киев - дают иллюзию безопасности. Понимаете разницу между реальностью и иллюзией? Тогда вам пару фактов для понимания", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, передають Патріоти України, і продовжує:

"В Беларуси начались большие учения. Недавно были и вот опять. Что характерно, массовые перемещения войск, в том числе бронетехники, ракетных и арты. Как в феврале. По-друге, контингент, который РФ вывела с киевского направления в РБ никуда не ушел. Отдельные части перебросили на Восточную Украину, оставшиеся комплектуют пополнением и техникой. Выводы можете сделать сами или резюмировать?

Ни в коем случае нельзя неооценивать риски нового удара на Киев по старому маршруту. Даже силами армии РФ, не говоря уже о вероятности того, что Питун дожал усатого и тот присоединится. Да, основные силы агрессора сейчас на востоке и юге. Так и у нас нет бесконечных резервов.

Все немного серьезнее, чем может показаться. И когда замглавы ОП Кирилл Тимошенко каждый день пишет про расчистку и ремонт дорог, про восстановленные или временные переправы - это во вторую очередь про заботу о гражданских. В первую - это про военную логистику. Про возможность быстро перебросить подкрепления, технику и бк. Именно поэтому все структуры работают в режиме 24/7. Именно поэтому готовятся линии обороны, про которые я писать не буду. Но, главное.

Очень может оказаться, что завтра вернувшиеся опять будут пытаться срочно уехать. Под обстрелами. Стоя в пробках на забитой гражданскими в одну сторону и военной техникой в другую. Кому-то нужно это представить, а большинству достаточно вспомнить. Тем паче, иллюзий про отношение оккупантов к гражданским уже ни у кого не осталось. Дорогие украинцы, ЗСУ будут отстаивать каждый метр, вы в этом тоже убедились. И все будет Украина. Но тактически возможны любые сценарии на короткие промежутки времени. Война не закончилась. И не локализована на востоке. Не торопитесь расслабляться и не пренебрегайте опасностью...".

"Газ в Европе, а Уфа в ж*пе": Росіяни вийшли на протести через... відсутність гарячої води та опалення (фото)

четвер, 2 лютий 2023, 19:52

Жителі російського міста Уфа, які вже два місяці без газу та теплої води, вийшли на протест із табличками. Росіяни бідкаються, що поки влада розповідає про "замерзаючу Європу", замерзають насправді вони. Про це пише російський телеграм-канал "7Х7. Гори...

СБУ викрила жителя Харківщини, який постачав запчастини для російського флоту (фото)

четвер, 2 лютий 2023, 19:29

Співробітники Служби безпеки України викрили мешканця Харківської області, який постачав у Росію деталі для підводних човнів російського флоту, попри заборону Ради національної безпеки і оборони України. Про це повідомили у Службі безпеки України, пере...