З архіву ПУ. Дорогі "жарти": "Люди Зеленского не простят", - Портников

"Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что избиратели нового президента Украины Владимира Зеленского проголосовали не за снижение тарифов на коммунальные услуги, а за "большую идею, большую мечту, а не за понижение тарифов, потому что тарифы - всего лишь часть нашей жизни", -наголошує у своєму блозі Віталій Портников, повідомляють Патріоти України 12 червня 2019 року, і продовжує:

"Герус, который баллотируется в парламент по списку пропрезидентской партии "Слуга народа", утверждает, что Владимир Зеленский и не обещал украинцам понижение тарифов

Интересно, однако, узнать, чего ожидают от Владимира Зеленского сами избиратели нового главы государства. Вопросы снижения тарифов и прекращения войны – это главные вопросы, которые беспокоят избирателей Зеленского. Да, эти вопросы нельзя решить. Да, тарифы будут расти, а война – продолжаться. Но что собирается новая администрация делать с завышенными ожиданиями своих сторонников?

Конечно, чиновникам и депутатам легко говорить соотечественникам, что тарифы – всего лишь часть жизни. Но как будут реагировать люди, когда получат платежки с новыми и новыми цифрами, соответствующими реальной стоимости услуг – тем более в ситуации, когда их годами уверяли, что все это не услуги, а схемы? Как будут реагировать люди, когда станут узнавать о новых потерях на фронте, новых смертях и разрушениях?

Украинцы проголосовали отнюдь не за мечту – пусть даже новому президенту и его окружению хочется уверить себя в обратном. Украинцы проголосовали за ожидания, которые нельзя оправдать. Я бы даже сказал – ожидания, которые не смог бы оправдать ни один политик, тут к Владимиру Зеленскому никаких претензий нет. Но с политика были бы взятки гладки. Кто, например, стал бы всерьез упрекать Юлию Тимошенко, если бы она стала президентом и не понизила бы тарифы? Таких недовольных не нашлось бы ни среди сторонников, ни среди противников Тимошенко. Все было бы ясно с самого начала.

Совсем другое дело – "народный президент", который даже сейчас предпочитает выступать от имени народа, а не от имени институции. Обычные люди воспринимают Зеленского не как часть политического класса, а как выходца из собственной среды, как союзника. Никто и никогда не сможет объяснить им, почему этот союзник не может просто исправить цифры в платежках, договориться с Путиным, словом – облегчить жизнь простым людям. Они не поймут и не простят. Тут разочарование и раздражение уже спустя несколько месяцев начнет зашкаливать.

И очень важно, чтобы это всеобщее разочарование и раздражение привело, в самом худшем случае, просто к падению рейтинга Владимира Зеленского и досрочным выборам главы государства, а не к краху самих государственных институций".

Джерело: Еспресо.ТV

В Єревані щось наплутали: У Карабасі вірмени спалили рідне село, щоб не дісталося азербайджанцям, потім з'ясувалось, що згарище залишається під контролем невизнаної НКР

четвер, 26 листопад 2020, 20:09

Селянам доведеться починати все з початку... Жителі села Чарактар у Нагірному Карабасі спалили повністю свої будинки, щоб ті не дісталися Азербайджану. Але потім з'ясувалося, що за домовленостями, це село залишається за невизнаною республікою Нагірного...

От таке "Вставание с колен" та "Не смешите мои Искандеры": Кривавий "кухар Путіна" благає ЄС зняти з нього санкції

четвер, 26 листопад 2020, 19:45

Євген Пригожин також вимагає пред'явити йому документи, що послужили підставою для введення санкцій проти нього. Російський бізнесмен Євген Пригожин, якого називають «кухарем Путіна», просить Європейський союз скасувати накладені на нього персональні с...