З архіву ПУ. ​"Мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все заграницу неграм": На Росії знайшли послання для нащадків з "щасливого" радянського минулого

Показово, що листа від «будівельників комунізму» було закорковано у пляшку з-під горілки… Мабуть оковита налаштувала роботяг на розмірковування про своє життя-буття і висловити думки на папері.

"Так, друзья, тут есть очень интересная новость — в одном из роддомов Челябинска строители отыскали в бутылке из-под советской водки "Русская" запечатанное послание для потомков", - цитують відомого блогера Максима Мировича Патріоти України і продовжують.

"Обычно такие послания оставяли всякие там отобранные коллективы комсомольцев и "передовиков производства", а здесь несколько слов для потомков решили написать обычные рабочие — которые, видимо, строили либо ремонтировали тот самый роддом.

Лично мне было очень интересно прочитать это короткое письмо, которое ещё раз подтвердило всё то, что я пишу про СССР. Под катом — фото письма, его полный текст а также вопрос.

Итак, вот фотоснимок того самого письма, найденный в бутылке:


А вот полный текст послания рабочих для потомков:

1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая.

Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда 180-200 рублей в месяц. С продуктами вроде-бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем, жить не очень легко. В Мире не спокойно. Войны, войны.

Кто найдет эту записку, сообщите.

Пока всё.

До свидания. Лавренов

Как по мне, это короткое письмо — потрясающий по своей силе и правдивости текст, к тому же намного более говорящий об эпохе, чем всякие пафосные комсомольские "послания потомкам" с рассказами о миллиардах тонн выплавленного чугуна и триллионах намолоченных скирд. В трёх предложениях плотник Лавренов подтвердил и реальный уровень зарплат в "развитом" брежневском СССР — около 140 рублей (плотники получали больше), и реальный ассортимент магазинов той эпохи ("мяса не видим годами"), и то, что даже простые рабочие понимали глупость и авантюрность советских прожектов, вроде войны в Афганистане."

Все це так не в'яжеться з тим, як путінська пропаганда рекламує "прекрасне радянське минуле" і найбільшу трагедію 20 сторіччя - розпад СРСР.

"Вам не страшно?" - російські окупанти нахабно погрожують українцям у Станиці Луганській (відео)

понеділок, 23 вересень 2019, 0:00

Із провокаційними питаннями найманці підходили до будівельників та журналістки. Відео скандального сюжету було опубліковано в Інтернеті і викликало велику кількість коментарів в соціальних мережах. На кадрах телевізійного сюжету видно символіку терорис...

Хіти тижня. "Последняя подлодка ВМС США - повод напрячься России", - Злий Одесит

неділя, 22 вересень 2019, 23:55

"США продолжают двигаться в направлении тотального доминирования в мировом океане и, делая ставку не только на надводный флот, значительно расширяют свой подводный потенциал", - пише у своєму блозі Злий Одесит, передають Патріоти України, і продовжує: