З архіву ПУ. "Понимания государственных интересов у президента нет": Зеленський таємно домовився з Путіним дати воду в окупований Крим, - Бутусов

Володимир Зеленський повинен припинити практику кулуарних переговорів з Путіним - кордони компромісів на переговорах з РФ повинні узгоджуватися як мінімум на рівні РНБО.

"По данным источников Цензор.Нет, подача воды в Крым - это одно из условий дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, которое поставил президент РФ Владимир Путин на переговорах в Париже в декабре 2019-го, и в телефонном разговора 14 февраля Путин снова потребовал от Владимира Зеленского включения воды в Крым, как одно из условий договоренностей на следующей "нормандской" встрече", - пише журналіст Юрій Бутусов 7 березня 2020 року на своїй сторінці "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Именно поэтому вначале глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, а затем премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении подать воду в Крым (Шмыгаль затем свои слова опроверг). И именно поэтому власти разослали запросы в инжиниринговые организации о подготовке проекта возобновления подачи воды в Крым.

Это проверка общественного мнения, Офис президента изучает, готово ли украинское общество пойти на такие уступки Путину, и может ли поставка воды в Крым стать темой для договоренностей с РФ.

Договоренность по поставкам воды с Путиным - этой грубейшая ошибка президента Зеленского. Во-первых, а причем тут вода в Крым к проблеме Донбасса? Ведь ранее сам президент озвучивал стратегию решения вначале проблемы Донбасса, а затем Крыма, поскольку там разные международно-правовые ситуации и разные пакеты санкций. И поэтому категорически нельзя смешивать эти два вопроса, этим же президент наносит ущерб своей же собственной стратегии. Во-вторых, принятие на себя обязательств перед Путиным по поставкам воды и попытка этот проект реализовать - это тяжелый удар по доверию к власти в Украине. Потому что поставка воды - это предательство национальных интересов, и Путин это прекрасно понимает, что даже самим обсуждением этого вопроса он подвешивает украинскую власть на крючок.

То, что Денис Шмыгать озвучивает путинские пожелания по телевидению в своем первом публичном выступлении - это демонстрация глубокого не понимания премьером происходящего, и полной несамостоятельности. Тем более, что его оправдания в фейсбуке на телеканалах не показали.

Мое мнение: Владимир Зеленский должен прекратить практику кулуарных переговоров с Путиным - границы компромиссов на переговорах с РФ должны согласовываться как минимум на уровне СНБО. И возникает вопрос - о чем еще договаривались с Путиным? Если в качестве компромисса рассматривают вот такие истории - значит, понимания государственных интересов у президента на переговорах нет".

У Байдена поки що приховали ще один козир проти Росії, - журналіст

субота, 17 квітень 2021, 16:29

Адміністрація Джо Байдена на тлі загравань Німеччини та Франції з Росією бере на себе головну роль у врегулюванні конфлікту в Україні. Водночас обраний варіант економічних санкцій США проти Росії є найлегшим з можливих. Про це у своєму блозі "Теории за...

"Росіяни вдали, що не впізнали його": Представник МЗС розповів деталі затримання українського консула

субота, 17 квітень 2021, 16:14

Заступник міністра закордонних справ України Євгеній Єнін у коментарі ЗМІ розповів, що росіяни «зробили вигляд, що не впізнали представника українського консульства Олександра Сосонюка», коли затримували його 16 квітня у Санкт-Петербурзі, передають Пат...