З архіву ПУ. Вчепились у нього намертво: "Крым для России - это не просто захваченная земля", - експерт

Усвідомивши, як думає противник, можна відповідно зрозуміти його стратегію, його військові плани щодо тих чи інших територій.

Про це у своєму блозі пише творець і керівник Міжнародного проекту "Центр підготовки "PATRIOT" Костянтин Паршин, передають Патріоти України у червні 2018 року.

"Осознав, как думает противник, можно соответственно понять его стратегию, его военные планы в отношении тех или иных территорий. После этого появляется возможность откорректировать свои планы и свою стратегию по отношению к врагу.

Давайте разберемся, чем для России является Крым? Крым для России – это не просто захваченная земля или расширение собственных территорий. Аннексия Крыма – это акт демонстрации миру образа "великой России", в котором крымский полуостров занимает одно из ключевых мест.

Не секрет, и отрицать это глупо, что исторически Крым связан с Россией очень крепко. Аргумент ли это для одностороннего захвата этой территории – отнюдь нет. Но это – хороший плацдарм для "присоединения" и аргумент для своих же при формировании, как уже было сказано, образа великой возрождающейся страны.

Подтверждает то, что Крым для Российской Федерации – это очень важная история, то, что российское правительство сегодня осуществляет огромные капиталовложения в Крым, несовместимые с тратами на другие регионы. Большие инфраструктурные проекты, высокие социальные выплаты – все это говорит о том, что Россия намерена любой ценой закрепиться на этой земле надолго, а то и навсегда. И помогут ей в этом местные жители полуострова, которые после такого "обильного внимания" сами костьми лягут, не позволив забрать Крым у России.

Следует обратить внимание, что из всех уже произошедших территориальных конфликтов, в которых непосредственным участником выступала Россия, Крым – единственный, в результате которого территория была присоединена непосредственно к Российской Федерации. Ни грузинское Абхазия и Южная Осетия, ни молдавское Приднестровье не стали в результате частью России, оставшись непризнанными республиками под неофициальным российским протекторатом.

Это еще раз говорит о том, что Россия очень крепко взялась за Крым, крепче, чем в каком-либо другом случае. Несмотря на то, что он стал для нее в бюджетном смысле очень большой нагрузкой, несмотря на проблемы с местными крымскими татарами.

Существует мнение, и оно озвучивалось рядом украинских и российских политиков, о том, что Россия развязала конфликт на Донбассе отчасти или полностью для того, чтобы создать в Украине некую болевую точку, более проблемную, чем Крым, чтобы, собственно, от полуострова отвести внимание. Российские военные не покидают территорию Донбасса до сих пор, конфликт продолжает находиться в горячей фазе, а положение "ДНР" и "ЛНР" остаются неопределенными. Тем временем, под этот "шумок" Россия продолжает закрепляться в Крыму.

Все это говорит лишь о том, что Крым для России является почти сакральным символом, чем просто территория, экономика и так далее. И чем дольше он остается под властью России, тем сильнее Крым становится российским.

За прошедшие четыре года мы видим, как меняется отношение в мире к крымскому вопросу. Если по началу международное сообщество заявляло, что не признает аннексию Крыма и объявляло о своем недовольстве произошедшим, то с каждым годом мы слышим о Крыме от международных организаций, от европейских государств все реже и реже, а санкции против России не заставили ее отступить или сменить свою стратегию по отношению к полуострову.

Более того, если раньше Крым назывался аннексированной территорией, то сегодня мы уже слышим, как полуострову дают определение спорной территории. Это принципиально другой вопрос, это говорит о том, что отношение к проблеме в мире меняется. То есть исходя из того, что уже четыре года де-факто Крым находится в распоряжении и управлении Россией, в мире начинают признавать за ней некое право на эту территорию: если территория спорная, то значит обе стороны, которые из-за нее спорят, имеют на нее права. Имела ли Россия хоть какие-то права на Крым до 2014 года? Однозначно эти изменения в международной риторике являются результатом дипломатической и информационной работы России. Тем временем, у Украины остается только одна возможность вернуть обратно Крым – делать все, чтобы жить в Украине было намного лучше, чем в России."

Відповідь Х**лу не забаралась: У Міноборони Британії заявили, що їх флоту "не завадять" ходити біля берегів Криму

четвер, 24 червень 2021, 14:39

Міністр оборони Великобританії Бен Уоллес заявив, що флоту країни "не завадять" ходити біля берегів анексованого Росією Криму. Він підкреслив, що королівський флот завжди буде дотримуватися міжнародного морського права. Про це глава Міноборони королівс...

З архіву ПУ. "Эти два заплывших Ален Делона тебя - женщину - превратили в бабу и обсуждают как кобылу", - Давиденко про скандал з "слугами"

четвер, 24 червень 2021, 14:00

"Корабельная Сосна. Ты - женщина. Ты - депутат. Ты - член Комітету Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики. Ты - глава підкомітету з питань тарифного та нетарифного регулювання. Где твое достоинство?" - пише у своєму блозі Олекс...