З архіву ПУ. "И будут забыты 13 тысяч трупов": Російський політолог назвав дату, коли Україна і РФ помиряться

Станіслав Бєлковський заявив, нібито примирення означає "взаємні обійми і забуті образи".

Станіслав Бєлковський. Фото: соцмережі.

Відомий російський політолог Станіслав Бєлковський у травні 2019 року заявив, що незважаючи на кровопролитну війну на Донбасі, окупацію Криму та східної України, український і російський народи зможуть примиритися через 15 років. Про це Бєлковський розповів в інтерв'ю українським журналістам, передають Патріоти України.

Після його публікації українці в соціальних мережах обрушили на Бєлковського шквал критики.

"Примирение между украинским и российским народом возможно через лет 15. У нас есть исторический пример: Франция и Германия, которые долгое время были противниками. Они прошли несколько кровавых войн, включая две мировые. Так и Украина помирится с Россией через 15 лет, когда исчезнут эти эмоциональные реакции и будут забыты 13 тысяч трупов. Когда это все будет исчерпано - тогда помиримся, я в этом не сомневаюсь", - заявив росіянин.

Відповідаючи на питання, чи має Росія, як винуватиця конфлікту, кремлівське керівництво або навіть росіяни, які підтримують його нинішню політику, попросити вибачення в України, він сказав: "Поставьте себя в ситуацию отношений Франции и Германии, кто должен просить прощения за франко-прусскую войну, за первую и вторую мировую? Если так ставить вопрос, примирения не будет никогда. Как была организована франко-прусская война? Канцлер Отто фон Бисмарк придумал известную эмскую депешу, которая спровоцировала объявление Францией войны.

В результате император Наполеон III был взят в плен при Седане, после чего немецкие войска вошли в Париж и Франция была обложена контрибуцией в 5 млрд франков. Потом были еще две мировые войны. И если ставить вопрос, кто перед кем должен извиниться, то мира не будет никогда. Вопрос в том, хотим мы этого или нет. Вот, когда разведенные муж и жена сходятся, они что должны просить друг у друга прощения и требовать контрибуцию? Если да, то они никогда не сойдутся обратно. Вопрос в том, какая цена мероприятия: помириться или выпендриваться? Прошлая украинская власть говорила, что нужно выпендриваться – а на практике поступала ровно наоборот. То есть торговала с Россией, покупала уголь у самопровозглашенных "Л/ДНР" и т.д. Какое тогда прощение? Примирение означает взаимные объятия и забыть обиды. Этого не будет сразу, я согласен. Но лет через 15 вполне возможно".

Після появи заяви Бєлковського українці в соцмережах обрушили на політолога шквал критики.


Наводив російські ракети та дрони на місто: СБУ затримала у Дніпрі айтішника-зрадника

четвер, 18 квітень 2024, 11:44

Контррозвідка Служби безпеки України (СБУ) затримала російського інформатора у Дніпрі, який намагався виявити вогневі позиції українських зенітно-ракетних комплексів протиповітряної оборони. Про це повідомляє СБУ у Telegram, передають Патріоти України....

Відпрацювали влучно: Розвідники знищили техніку та польовий склад РФ на Запорізькому напрямку (відео)

четвер, 18 квітень 2024, 10:57

Українські розвідники знищили до десяти одиниць техніки та польовий склад російських військових. Такі результати ГУР показало лише за дві доби, передають Патріоти України. "Горять "УАЗи" і "КамАЗи", пікап з туреллю (турельна установка, - ред), бензовоз...