З архіву ПУ. "Схваченные в Ливии русские шпионы раскрыли планы Москвы", - "Кавказ. Центр"

У червні 2020 року найманці Путіна пожинали плоди серії поразок, зокрема в Африці

В Кремле уже составляли планы по налаживанию наркотрафика, захвату ливийской нефти и газа, шантажу и угрозам Европе. Но произошло неожиданное. Вмешалась Турция, которая, в отличие от Москвы, имеет не только обоснованные исторические, но и вполне объяснимые политические, военные и экономические интересы в Ливии. Тем более, что формально признанное ООН правительство ПНС в Триполи официально обратилось за помощью к Анкаре.

В командовании операции «Вулкан гнева», проводимой признанным ООН Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, сообщили, что русские шпионы под видом сотрудников одной из российских компаний, занимались сбором информации о военной и экономической ситуации в этой северо-африканской стране.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан признались, что неоднократно встречались с объявленным в международный розыск сыном свергнутого диктатора Муамара Каддафи – Сейф-Исламом.

Шугалей и Суэйфан работали в компании Евгения Пригожина и перед ними в числе прочих была поставлена задача - в случае проведения выборов в Ливии добиться избрания лояльных России кандидатов.

В ходе расследования выяснилось также, что Шугалею и Суэйфану помогали двое других агентов - Александр Прокофьев и Константин Александров.

Агенты подготовили поддельные печати для проведения финансовых операций, а также сотрудничали с отдельными группами завербованных ливийцев с целью сбора информации и влияния на политические процессы.

Они также собирали военную информацию в интересах русской банды наемников «Вагнера».

Из мобильных телефонов и компьютеров задержанных изъяты документы, из которых следует, что Россия планировала создать в Ливии военную базу и помешать аналогичным планам США.

В то же время агенты прилагали усилия к тому, чтобы Россия смогла обеспечить полный контроль над ливийской нефтяной и газовой промышленностью.


Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Опубликовал: Андрій Савчук

Відповідь Х**лу не забаралась: У Міноборони Британії заявили, що їх флоту "не завадять" ходити біля берегів Криму

четвер, 24 червень 2021, 14:39

Міністр оборони Великобританії Бен Уоллес заявив, що флоту країни "не завадять" ходити біля берегів анексованого Росією Криму. Він підкреслив, що королівський флот завжди буде дотримуватися міжнародного морського права. Про це глава Міноборони королівс...

З архіву ПУ. "Эти два заплывших Ален Делона тебя - женщину - превратили в бабу и обсуждают как кобылу", - Давиденко про скандал з "слугами"

четвер, 24 червень 2021, 14:00

"Корабельная Сосна. Ты - женщина. Ты - депутат. Ты - член Комітету Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики. Ты - глава підкомітету з питань тарифного та нетарифного регулювання. Где твое достоинство?" - пише у своєму блозі Олекс...