"Зеленскому привезли американский кнут, или Благодатная трамповская вольница для украинской власти закончилась. Степеней свободы почти не осталось", - експерт

"Зачем приезжал в Украину госсекретарь США Блинкен? У меня лично нет сомнений, что главной целью было немедленно взять под полный контроль внешнюю политику Украины и, в первую очередь, её отношения с Россией и с Турцией", - пише у своєму блозі Андрій Головачов, передають Патріоти України, і продовжує:

"США хотят иметь прогнозируемое поведение Украины в донбасском кейсе, а прогнозируемым оно будет, только если оно будет полностью контролируемым. Срочность визита Блинкена объясняется тем, что Госдеп посчитал, что в последние месяцы и недели Зеленский стал проявлять, с точки зрения США, опасные и авантюрные инициативы, которые могли, по их мнению, привести к войне Украины с Россией.

Попросту говоря, американцы считают Зеленского непрогнозируемым, импульсивным и непоследовательным. Вопреки распространённому среди обывателей мнению США совершенно не заинтересованы в этой войне, потому что эта война обнажит реальную слабость Америки на постсоветском пространстве.

США и ЕС ничем не смогут реально помочь Украине в войне с Россией и поэтому Украина, по мнению США, потерпит тяжёлое поражение и будет расчленена. Для США это будет означать тяжёлейшие репутационные потери. Значительно более тяжёлые, чем те, которые они понести после позорного поражения Грузии в 2008 г.

Я убеждён, что Зеленскому все это объяснили в популярной форме. Это означает, что никакой встречи Зеленского с Путиным не будет, пока не будет встречи Путина и Байдена, а ещё важнее, Путина и Блинкена. Все остальные вопросы - мантры о необходимости бороться с коррупцией, с олигархами, создавать независимый суд - это обычная рутина. Это, если угодно, политкорректный ритуал. США уже окончательно убедились, что все это непостижимые цели в Украине. Иллюзий у них уже нет.

Как президент может бороться с коррупцией или олигархами, если его Офис подкупает, точнее, коррумпирует депутатов из Слуг народа?!

По этой причине отношение США к Украине будет цинично-прагматичным. Ни вооружения, ни вакцин, но все стоящие активы заберут за бесценок. Винить США за это у меня рука поднимается. Они просто взяли в руки то, что само к ним просилось.

Дональд Трамп и его администрация почти не занимались Украиной и это давало Зеленскому большие степени свободы: он с легкостью менял прокуроров, правительства, министров, НБУ, не обращая внимания на визги послов G7. И его это очень устраивало. Именно по этой причине была сделана ставка на Трампа и открыто дело против Байдена.

Демократы никогда не простят это Зеленскому и Ермаку. А это значит, что отныне Госдеп и Белый дом будут устанавливать персональные отношения со многими влиятельным фигурами в Украине напрямую, беря их под контроль в обход ОП. Думаю, это в первую очередь будут МВД, МО, МИД, Генпрокуратура, НБУ, ВР и т.д. В общем, благодатная трамповская вольница для Зеленского закончилась. Степеней свободы почти не осталось. Только кнут и пряник. Именно в такой последовательности: сначала кнут, а потом пряник. Впрочем, пряника может и не быть".

Недофюрер в істериці від стандартів незалежних ЗМІ: Путін розкритикував журналіста NBC

понеділок, 14 червень 2021, 21:14

Президент Росії Володимир Путін в ході інтерв'ю американському телеканалу NBC заявив, що журналіст Кир Сіммонс перебиває його і не дає сказати, якщо відповіді лідера РФ не подобаються. Розшифровку інтерв'ю Путіна американському каналу оприлюднили на са...

Доповісти Володимиру Олександровичу про "зраду": Журналіст звинувачують Єрмака в «олігархічному» союзі з нардепом Медвдчука

понеділок, 14 червень 2021, 21:10

Нардеп від ОПЗЖ, київський забудовник Вадим Столар нібито часто відвідує Офіс президента, де неофіційно зустрічається з Андрієм Єрмаком. Про це написав екснардеп, журналіст Олександр Черненко у Facebook, звертаючи увагу на те, що прізвище Столара майже...