Дарунок Бога: У день народження загиблого сина-героя АТО його мати народила дівчинку (фото)

"Ее зовут Татьяна. Хрупкая, стильная, с потухшими глазами затравленного зверька. Многие считают ее городской сумасшедшей... А она - просто Мать, которая пытается понять, своего ли сына похоронила в июле 14-го... У нее есть основания в этом сомневаться", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Вікторія Сімкіна, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Денис стал одним из первых погибших в Олешках. Это случилось под Шахтёрском 18 июля. 21-го его уже похоронили. В закрытом гробу. Она плохо помнит этот день. Мысли начали приходить позже, тогда и возникли сомнения.

Дениса домой привёз военком Сергей Панасюк. До сих пор не понимает, зачем сфотографировал тогда тело по фрагментам. Военком не знал, что мы к нему приедем. Флешка с теми фото лежала на столе. Все пять лет она там лежит. Не поднимается рука убрать или стереть.

Мы были готовы поддерживать Таню в решении провести эксгумаю. Долго мучались показывать ли ей фото изувеченного тела со следами разложения. Ведь, эти фото уже видели те, кто знал Дениса всю его короткую девятнадцатилетнюю жизнь. Видели, но... очевидно не могли сказать... Не видела только Таня.

Она решительно села в машину. Вы можете представить себе, что значит быть рядом с Мамой, которая смотрит такие фото? Ребята стояли у неё за спиной с водой и нашатырным спиртом. Я ходила по кабинету с угла в угол. Таня держалась. Почти держалась. Только иногда поднимала голову и с надеждой смотрела в глаза каждому из нас и спрашивала: - Как вам кажется - это он? Через несколько часов мы позвонили Тане, узнать, как она

- Эксгумации не будет - сказала Таня и тихо заплакала... Потом мы долго ещё говорили и она благодарила нас за то, что мы поняли её и поддержали. Ей так мало было нужно. Поддержка. Она не городская сумасшедшая! Она - Мать! И вспомнилась мне притча, про хозяина, который очень любил свою собаку и, жалея, отрубывал ей хвост по частям... А у Тани пять лет по частям отмирало сердце! Это пост не про Таню. И, даже, не про Дениса. Это про нас, Люди... Кстати, у Тани недавно родилась дочь. В день рождения Дениса".



Очільник Міністерства культури розповів як збираються покарати Повалій, Лорак та інших зрадників України з артистичного цеху

п’ятниця, 29 березень 2024, 5:58

Вже напрацьовано перелік людей, які можуть підпасти під дію закону, в разі його прийняття, щодо позбавлення високих звань і нагород за підтримку ворога - Росії. Про це сказав т.в.о. міністра культури та інформполітики Ростислав Карандєєв в ефірі телема...

Не зважаючи на астрономічний штраф: Голлівудська актриса родом з України відмовилася грати росіянку в серіалі Netflix. Студія не зглянулась на мотивацію дівчини (відео)

п’ятниця, 29 березень 2024, 2:35

Голлівудська акторка родом з України Іванна Сахно розірвала контракт зі стримінговою платформою Netflix, бо не захотіла в новій кінороботі грати росіянку. В інтерв'ю для ТСН вона розповіла, що тепер їй потрібно виплатити компенсацію. За її словами, їй ...