Як лікують коронавірус і які препарати назначають, - сімейний лікар і педіатр

Лікар також розповіла, як перевірити легені при нормальній температурі але порушеному диханні самостійно.

Врачи рассказали, какие препараты назначают при коронавирусе

"Сразу стоит подчеркнуть, что ниже изложенные рекомендации, семейный врач дает, если у пациента, который к ней обратился, есть определенные симптомы: высокая температура, першение в горле, нарушение дыхания, и эти рекомендации первичны. ", - передає РІА Мелітополь, повідомляють Патріоти України. Далі - мова оригіналу.

Как в Мелитополе лечат коронавирус и какие препараты используют для облегчения его симптомов. О этом РИА Мелитополь рассказала заведующая амбулатории № 12, семейный доктор и педиатр Наталья Ежова.

Наталья Ежова подчеркивает - при первых подозрениях на коронавирус нужно сразу обращаться к семейному врачу. Именно он подберет лечение. Самолечение зачастую заканчивается реанимацией. Ковид болезнь серьезная и не надейтесь ее победить, вооружившись знаниями из интернета.

Чтобы понизить температуру Наталья Ежова назначает своим пациентам парацетамол, ибупрофен. Обязательно нужно обильное питье.

При першении в горле – хорошо помогают полоскания горла фурацилином, солью и содой. Также хорошо делать ингаляции – на литр воды по 1 ст. л. соли и соды, довести до кипения и выпустить первый пар, чтобы не обжечь лицо и дышать полученным раствором. Конечно, ингаляцию можно делать только когда нет высокой температуры.

Настоящее спасение для подхвативших коронавирус – небулайзер. Правда в этот аппарат нельзя заливать раствор соли и соды, он сломается. Ингаляцию можно провести препаратом Лорде гиаль 3% (солевой раствор с гиалоурановой кислотой), он очень хорошо восстанавливает слизистую дыхательных путей. Такую ингаляцию можно делать 2-3 раза в день.

При сухом кашле – протокольный препарат Аскорил в таблетках и в сиропе для детей. Они снимает приступы сухого кашля. Отлично помогают таблетки для рассасывания Тос май, Исла, леденцы Доктор Мом

В случае спазмов при нарушении дыхания Наталья Ежова рекомендует Беродуал. На первичном уровне гормональные препараты семейный доктор не назначает.

На фоне высокой температуры у человека учащается дыхание – сразу нужно снизить температуру, это физиология. А вот если дыхание нарушено и при нормальной температуре, нужно проверить легкие:

- Самый простой способ-набрать в легкие воздух и задержать дыхание если можете удержать его 10 секунд, это норма, - советует Наталья Ежова.

Если у больного развивается пневмония, назначаются антибиотики. Сделать это может только врач. В этом случае самолечение опасно для жизни!

Самое главное, чтобы у больного не было паники и страха за себя и контактных близких.


Джерело: ria-m.tv

Під Одесою на узбережжі моря оселилися лисиці, які не бояться людей (фото)

середа, 23 червень 2021, 11:29

За 30 кілометрів від Одеси на штучних пляжах селища міського типу Фонтанка в каменях оселилися лисиці. Дикі тварини живуть там вже близько пів року і зовсім перестали боятися людей. Світлини із лисицями опублікував місцевий фотограф у Facebook, передаю...

Перевищувати небезпечно! Скільки морозива можна їсти на день

середа, 23 червень 2021, 11:23

У спеку хочеться освіжитися та охолодитися за допомогою морозива. Однак ці ласощі мають свої обмеження і допустиму безпечну дозу. Скільки можна з'їсти морозива за один тиждень, розповіла дієтолог Антоніна Стародубова. Про це пише видання Newsyou, перед...