Їжа для розуму: Вчені назвали ТОП-8 продуктів, які покращують роботу мозку

"Мозг - самый сложный из инструментов, которые мы используем каждый день. Чтобы он корректно работал, мы должны его питать белками, антиоксидантами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами, витаминами, углеводами, минералами и другими веществами. Для этого стоит составить правильное меню для мозга - только в этом случае можно иметь острый ум, твердую память и хорошее настроение", - йдеться у популярному блозі, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Эксперты назвали список продуктов, которые станут отменным топливом для нашего мозга. В Топ-8 продуктов попали яйца, рыба жирных сортов, орехи, черная смородина, голубика, брокколи, помидоры и шалфей.

Яйца незаменимы для мозга из-за холина. При регулярном употреблении яиц улучшается способность нейронов проводить нервные импульсы, увеличивается способность к концентрации.

Жирная морская рыба содержит незаменимые для мозга полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Наш организм их не производит, поэтому мы должны употреблять соответствующие продукты. Максимальная концентрация Омега-3 - именно в рыбе.

Орехи также содержат Омега-3, хоть и в гораздо меньшем количестве. Также в орехах присутствует витамин Е, который улучшает память и мышление.

Употребление черной смородины улучшает не только функцию мозга, но и здоровье человека. Весь секрет в том, что в черной смородине большое количество витамина С.

Голубика также незаменима для работы мозга. В ее состав входят вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Брокколи любят не все, но есть этот сорт капусты очень полезно. Брокколи содержит много витамина К. Этот продукт способен улучшить когнитивные и умственные способности.

Помидоры содержат очень полезный для мозга ликопин. Это вещество способно защитить его клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие деменции или болезни Альцгеймера.

Также эксперты советуют добавить в меню шалфей, так как именно это растение не просто улучшает когнитивные способности мозга, оно положительно действует на память и обостряет внимание. Употреблять шалфей можно в любом виде".

Джерело: Главред

З архіву ПУ. "Мінус 26": Ще один український політик сильно схуд (фото)

неділя, 5 липень 2020, 0:35

Мер Дніпра Борис Філатов у травні 2019 року вразив зміною своєї зовнішності. Своїми досягненнями політик поділився на сторінці у Facebook, опублікувавши фото з тренування, передають Патріоти України. "Мінус 26. Дух сильніший за тіло. І, так, із позавчо...

Хіти тижня. У Польщі археологи знайшли загадкові останки дітей з монетами у роті (фото, відео)

субота, 4 липень 2020, 23:55

У Польщі, під час дослідження масового поховання 16-17 століть, археологи виявили останки дітей, які були поховані з монетами у роті. Відповідні фото і відео опубліковано на Facebook-сторінці Arkadia Firma Archeologiczna, передають Патріоти України. У ...