Хіти тижня. "Было бы очень интересно посмотреть в глаза "гражданину ДНР", который так по-идиотски решил спрятать документы", - блогер

Донеччани та жителі інших окупованих міст, які примудряються жити на дві сторони, постійно відчувають якісь проблеми і придумують, як вийти з тієї чи іншої ситуації.

"Прошедшие 5 лет борьбы "ДНР" за свою так называемую независимость показали, что реальная жизнь куда сложнее, чем кажется. Буквально в начале прошлой недели на одном из пунктов пропуска случился казус. Женщина ехала в легковой машине с младенцем на руках и, как следствие, вне основной очереди. Водитель отдал документы, все было проверено и уже можно было трогаться вперед, но… Из этого конверта, который женщина держала в руках, выпала кукла", - пише Макс Баринов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Сначала все остолбенели, потом начался дикий хохот. Но интересно то, что на ребенка документы были. И оформленные на неподконтрольной. Дончане и жители других оккупированных городов, которые умудряются жить на две стороны, постоянно испытывают какие-то проблемы и придумывают как выйти из той или иной ситуации. В особенности, при пересечении линии разграничения. К примеру, перед пунктом пропуска в сторону Украины нужно прятать любые документы, которые были бы связаны с “ДНР”. А на обратном пути нужно постараться их найти в том же месте, забрать и въехать обратно уже как "гражданин республики".

Таким образом, получается следующий расклад: жителям Донецка и других населенных пунктов никем непризнанного "государства" при выезде на свободную территорию Украины должны прятать “ДНРовские” документы. Также, нужно доставать украинские номера и технический паспорт на транспортное средство. Закопав номера и технический паспорт “ДНР”, получается, что ты обеспечиваешь себе спокойное пересечение украинского пункта пропуска. Но в тоже время ты нервничаешь, поскольку нет гарантии, что их не найдет какой-то “добрый человек” и не потребует за них вознаграждение.

А без этих трехцветных бумажек никак…. Передвижение в Донецке осуществляется исключительно по документам местной регистрации – в противном случае накладывается штраф 1000 рублей или отжимается транспортное средство на “благо Родины”.

Что же касается вот этой находки, то было бы очень интересно посмотреть в глаза этому “гражданину ДНР”, который так по-идиотски решил спрятать документы. Вернуть их он уже не сможет. А вот что его ожидает за утерю – это уже проблемы самого недальновидного человека. В следующий раз будет умнее.

Остается только пожелать процветания “молодой независимой республике”. И пожалеть украинцев, которые вынужденно живут в этом дурдоме уже шестой год".

Джерело: Обозреватель

20 літрів горілки на благодійний обід: ПЦУ на Сумщині потрапила в гучний скандал

четвер, 19 вересень 2019, 20:45

Єпископ Сумський запевнив, що на будь-якому благодійному обіді у церкві алкоголь виключений. У четвер, 19 вересня, у мережі з'явилася інформація про те, що нібито настоятель церкви ПЦУ в Сумській єпархії звернувся до керівника лікеро-горілчаного заводу...

"Ми не дозволимо використовувати цей інцидент для очорнення бійців та ветеранів", - Міністерство у справах ветеранів про інцидент із мостом Метро в Києві

четвер, 19 вересень 2019, 20:14

У міністерстві закликали громадян уважно перевіряти інформацію, а журналістів - спиратися на достовірні джерела. Міністерство у справах ветеранів обіцяє захищати інтереси Олексія Белька, який захопив міст Метро, так само, як захищає інтереси будь-якого...