Хіти тижня. Чому наростають зайві кілограми і як схуднути

У людей, яким бракує необхідних вітамінів, жир накопичується переважно в області живота.

"Как похудеть? Этот вопрос задает себе едва ли не каждая женщина, у которой есть лишний жирок", пише видання Факти, передають Патріоти України і прдовжують:

Одни регулярно садятся на диеты, которые помогают лишь на время, другие истязают себя усиленными тренировками, а третьи уже устали бороться с весом и махнули на проблему рукой.

Но специалисты обнаружили, что лишние килограммы могут накапливаться из-за нехватки витаминов. Один из них — витамин D. Причем у людей, которым его недостает, жир скапливается преимущественно в области живота.

Также были проведены исследования, подтверждающие, что, восполнив нехватку витамина D в организме, человек избавлялся от лишнего веса. Специалисты из Тегеранского университета медицинских наук (Иран) привлекли к участию в эксперименте женщин. Их разделили на две группы: одна регулярно получала витамин D, а другая — плацебо. Уже через 12 недель ученые обнаружили, что у тех, кто принимал витамин, вес значительно снизился.

Дефицитом витамина D специалисты объясняют и сезонную прибавку в весе. Известно, что этот витамин вырабатывается под воздействием солнца. Осенью и зимой, когда мало солнечных дней, значительно снижается выработка витамина D, и его нужно принимать дополнительно. Он находится в некоторых продуктах: куриных яйцах, печени, жирной рыбе, масле.

Лишний вес может накапливаться из-за нехватки витамина В6, который играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов, белка, ферментов, гемоглобина, обмене серотонина, снижает уровень холестерина и липидов в крови. Он есть в фисташках, семечках, фасоли, сое, крупах.

Витамин С тоже важен для поддержания формы. Он сжигает лишний жир в организме, укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление ран, улучшает кроветворение, участвует в синтезе коллагена, регулирует обмен веществ, выводит токсины. Этот витамин содержится в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, рябине, киви.


Как похудеть
  • Согласно исследованиям, метаболизм замедляется с возрастом. Причиной медленного обмена веществ могут быть также заболевания щитовидной железы, диабет, гипертония, апноэ, сердечно-сосудистые и другие недуги. Их нужно выявить и лечить.
  • Провоцируют накопление лишнего веса стрессы. Кортизол, который при этом вырабатывается в избытке, может привести к увеличению веса. К тому же многие во время стресса переедают. Важно стараться не нервничать.
  • У женщин в период менопаузы уровень гормона эстрогена катастрофически снижается, и увеличивается риск отложения жира, особенно в области живота.
  • Дисбактериоз также может привеcти к увеличению веса. При нарушении кишечной микрофлоры плохо усваиваются витамины и другие полезные вещества.
  • Малоподвижный образ жизни и регулярное переедание — самые главные причины накопления ненужных килограммов. Важно питаться рационально, не злоупотреблять сладостями, отказаться от продуктов с трансжирами. Полезно много ходить пешком, заниматься в спортзале.
Джерело: ФАКТИ.ua

Хіти тижня. Загадкова смерть: У Росії відому співачку знайшли мертвою у квартирі (фото, відео)

п’ятниця, 22 листопад 2019, 14:00

У Москві знайшли мертвою в квартирі солістку рок-групи "Маневри" Надіру Садикову. Також з співачкою померла її мати. Тіла жінок знаходились у ванній кімнаті, а двері були зачинені. Про це повідомляє одне з новинних агентств Росії, передають Патріоти У...

"Спасибо, Россия!": У "ДНР" поскаржилися на побори окупантів у дитячих садочках (фото)

п’ятниця, 22 листопад 2019, 13:58

За харчування у дитсадку без м'яса, риби і молочного, які так необхідні малечі, треба платити тисячу рублів на місяць. На Донбасі "влада" псевдореспубліки виставила рахунки за харчування дітей у садочках. Жителі висловили обурення через нові порядки ок...