Хіти тижня. Як насправді живуть бійці на фронті, або "Порошенко все вкрав"

Волонтерка із Полтави запевняє - на передовій є і нормальні харчі, і спальники, і можливість для військових помитися.

Бійці мають можливість повноцінно харчуватися. Фото: Фейсбук.

"Иван Бондаренко написал не правдивую информацию о солдатах на фронте и заблокировал меня, чтобы не смогла оставить свой комментарий. Объясняю вам, дорогие читатели", - написала волонтерка із Полтави Іра Репало у соцмережі "Фейсбук" на сторінці спільноти "Патріоти України - єднаймося!", передають Патріоти України, та продовжила:

"С 15 года в АТО, ООС оборудованы блиндажи. Вырывается яма, выше роста человека, ложатся бревна, плёнка, засыпается землёй, повторно ложатся бревна, плёнка, засыпается землёй, в идеале в 3 наката.
В каждый блиндаж сейчас проведено электричество или от генератора. Нары в 2 этажа.
На них матрас, выданный МО, на матрасе спальник. Ещё, кроме спальника, у ребят, кто как живёт, есть постель, подушка, одеяло. Некоторые говорят, что не надо.

Отдельно на ВОП есть кухня, и специально ответственный человек, который готовит кушать. Есть волонтерские термобоксы, которые держат холод при помощи хладагентов до 3 суток. Ребятам, кроме сухпая, выдаётся свежее мясо, рыба, яйца, овощи, каши. Но гостинцам всегда рады,это как привет из дома.

Мне всегда у ребят на нуле больше нравилась еда, чем в штабе.Там вкуснее. Когда не успевали до комендантского часа выехать, спали у ребят. Пацаны уступали свои нары, они спали в машинах. Первое, когда приезжали, ещё в 15 году давали в руки полотенце и отправляли в душ. У них комвзвода поставил от снарядов гильзы и заставлял окурки выбрасывать туда. У него был девиз, если ты на передовой, это не значит, что должен жить, как свинья.

В 13 бате возле РОПа сделали баню, и ребята зимой там купались. Все зависит от командира. Но в окопах на сырой земле не спит никто. Можете спросить у ребят, которые вернулись с АТО. На фото ребята готовят кушать, дальше вход в блиндаж".

Хіти тижня. Ібупрофен, ортофен, аспірин: Лікарка розповіла про небезпеку популярних препаратів

середа, 19 лютий 2020, 2:00

Кожен з нас частіше або рідше вживає різні знеболювальні препарати: хтось від головного болю, хтось від болю в суглобах тощо. Однак, як з'ясувалося, застосування різних нестероїдних протизапальних засобів пов'язане з підвищенням ризику інфаркту та інсу...

Хіти тижня. Зробив зауваження автохаму: У Києві побили ветерана АТО

середа, 19 лютий 2020, 1:00

Інцидент стався на столичних Березняках.