Хіти тижня. Як насправді живуть бійці на фронті, або "Порошенко все вкрав"

Волонтерка із Полтави запевняє - на передовій є і нормальні харчі, і спальники, і можливість для військових помитися.

Бійці мають можливість повноцінно харчуватися. Фото: Фейсбук.

"Иван Бондаренко написал не правдивую информацию о солдатах на фронте и заблокировал меня, чтобы не смогла оставить свой комментарий. Объясняю вам, дорогие читатели", - написала волонтерка із Полтави Іра Репало у соцмережі "Фейсбук" на сторінці спільноти "Патріоти України - єднаймося!", передають Патріоти України, та продовжила:

"С 15 года в АТО, ООС оборудованы блиндажи. Вырывается яма, выше роста человека, ложатся бревна, плёнка, засыпается землёй, повторно ложатся бревна, плёнка, засыпается землёй, в идеале в 3 наката.
В каждый блиндаж сейчас проведено электричество или от генератора. Нары в 2 этажа.
На них матрас, выданный МО, на матрасе спальник. Ещё, кроме спальника, у ребят, кто как живёт, есть постель, подушка, одеяло. Некоторые говорят, что не надо.

Отдельно на ВОП есть кухня, и специально ответственный человек, который готовит кушать. Есть волонтерские термобоксы, которые держат холод при помощи хладагентов до 3 суток. Ребятам, кроме сухпая, выдаётся свежее мясо, рыба, яйца, овощи, каши. Но гостинцам всегда рады,это как привет из дома.

Мне всегда у ребят на нуле больше нравилась еда, чем в штабе.Там вкуснее. Когда не успевали до комендантского часа выехать, спали у ребят. Пацаны уступали свои нары, они спали в машинах. Первое, когда приезжали, ещё в 15 году давали в руки полотенце и отправляли в душ. У них комвзвода поставил от снарядов гильзы и заставлял окурки выбрасывать туда. У него был девиз, если ты на передовой, это не значит, что должен жить, как свинья.

В 13 бате возле РОПа сделали баню, и ребята зимой там купались. Все зависит от командира. Но в окопах на сырой земле не спит никто. Можете спросить у ребят, которые вернулись с АТО. На фото ребята готовят кушать, дальше вход в блиндаж".

Вигадали нову схему: Шахраї під виглядом співробітників ДБР виманювали у людей гроші

п’ятниця, 19 квітень 2024, 21:00

Аферисти пропонували широкий спектр послуг для потенційних "клієнтів" - від закриття кримінальних проваджень до переслідування конкурентів, заявників. Викрито групу шахраїв, які під виглядом співробітників Державного бюро розслідувань видурювали у люде...

"Послідовно знищується велика російська культура": Герой України Резнікович розповів, чому він втік з України

п’ятниця, 19 квітень 2024, 20:20

Ексгенеральний директор-художній керівник Національного академічного драматичного театру імені Лесі Українки, Герой України Михайло Резнікович, який виїхав з України після початку повномасштабного вторгнення, дав інтерв'ю пропагандистському YouTube кан...