Хіти тижня. "На 40 млн украинцев - 15 аппаратов ЭКМО. Шашлыки говорите? В супермаркет без защиты?" - Давиденко про ситуацію з коронавірусом

"Главврач Александровской больницы Киева сообщила, что из 38 человек позитивных на коронавирус, 4 в реанимации - 2 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ЭКМО - искусственное легкое", - пише у своєму блозі Олексій Давиденко, передають Патріоти України, і продовжує:

"Аппарат ЭКМО – фактически замещает функцию легких. Это следующий этап, когда поражение лёгких такое, что делает их вентиляцию невозможной и требует переключения организма на искусственное лёгкое. Шашлыки говорите? В супермаркет без защиты? Из-за границы без обсервации и прямиком домой?

Задумайтесь. 4 человека в реанимации – 2 на ЭКМО. Это половина.По моей информации. На весь Киев аппаратов ЭКМО – 7. На Украину – 15. 2 уже заняты. И это ещё ничего толком не началось. Чтобы дальше каждый понял, насколько все это серьезно, просто осознайте – на 40 миллионов человек есть всего 15 аппаратов искусственное лёгкое.

Тесты. Защита врачей. ИВЛ. ЭКМО. Кислород. Дополнительные койки. Мобильные госпитали. Вот это и был вызов завтрашнего дня, а не маски, которыми продолжает заниматься власть. Но время идёт. Вызов завтрашнего дня стал вызовом сегодняшнего дня.

На фоне отсутсвия в стране ЭКМО, нехватки 2000 умных ИВЛ среднего и экспертного класса, маски – это х*йня собачья. Передайте кто-то Владимиру Александровичу. Пусть сообщит всем нам в своём следующем видеообращении к народу, к чему будут подключать 16-го тяжелого пациента реанимации в 40 миллионной стране, когда ему понадобиться искусственное лёгкое?!".


"Ничто так не бесило жителей Ялты, как лохань "Владимир": Росія закрила Крим для "туристичних лайнерів"

субота, 30 травень 2020, 12:54

Місцевих злить не так заборона рейсів, скільки те, як непоказно виглядає російське судно в порівнянні з іноземними, які тепер вони бачать лише на старих фото. Влада Росії через карантин заборонила відвідування анексованого Криму для туристичних лайнері...

Без квартир 13 тисяч сімей: Київ охопили масові протести. Чому інвестори вийшли на вулиці та хто винен

субота, 30 травень 2020, 11:48

Інвестори трьох житлових комплексів, квартири в яких продавав банк "Аркада", 29 травня вийшли на протест. Цим вони заявили про початок радикальних дій з метою відновлення будівництва ЖК. Однак відповідальність забудовника, по суті, перекладають на влад...