Хіти тижня. "Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творила Киевская ЧК", - зі спогадів академіка Дородніцина

Анатолій Олексійович Дородніцин (1910 - 1994) - видатний математик, геофізик і механік. Академік АН СРСР і РАН. Перед революцією і в роки Громадянської війни жив з батьками в селі Нова Басань під Києвом.

Свідченнями очевидців про злодіяння "проклятьем заклейменных" більшовиків і чекистів в Україні поділилися в соціальній мережі Facebook, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Красный террор на Дону и Украине. Вот что вспоминал академик АН СССР, Герой Социа­листического Труда, трижды лауреат Госпремии СССР А.Дородницын о тех временах:

«Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творирила Киевская ЧК…. Даже детей в селе пугали именем ме­стного чекиста Блувштейна. Когда Киев и наше село заня­ли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов — жертв ЧК — еще не были разобраны, и отец их видел собственными глазами. Трупы с вырванными ногтями, с содранной кожей на месте погон и лампасов, трупы, раздавленные под прессом. Но самая жуткая картина, которую он видел, это были 15 трупов с черепами, пробитыми каким-то тупым орудием, пустые внутри. Служители рассказали ему, в чем состояла пытка. Одному пробивали голову, а следующего заставляли съесть мозг. Потом пробивали голову этому следующему, и съесть его мозг заставляли очередного…»

Павел Николаевич Милюков, министр иностранных дел России после Февральской революции 1917 года, по­сол России в Париже (1917), так описывает садизм комис­саров и ЧК того периода в своей книге «Россия на перело­ме»: «Освобожденные от всяких юридических норм, сле­дователи изощрялись в изыскании способов получить при­знание всевозможными средствами пытки, а палачи уст­роили из казни своеобразный спорт опьяненных вином и кокаином людей, кончавших нередко свою карьеру в доме сумасшедших. У каждого провинциального отдела «Че-Ка» были свои излюбленные способы пытки. В Харькове скаль­пировали череп и снимали с кистей рук «перчатки». В Во­ронеже сажали пытаемых голыми в бочки, утыканные гвоз­дями, и катали их, выжигали на лбу пятиконечную звезду (Соломона, Ю.К.), а священникам одевали венок из колю­чей проволоки. В Царицине и Камышине пилили кости пи­лой. В Полтаве и Кременчуге сажали на кол. В Полтаве та­ким образом были посажены на кол 18 монахов и сожжены на колу восставшие крестьяне. В Екатеринославе распинали и до­бивали камнями. В Одессе офицеров жарили в печи и разрывали лебедками пополам. В Киеве клали в гроб с разлагающимся трупом, хоронили заживо, потом через полчаса откапывали..31

Ко­миссия генерала Деникина, расследовавшая материалы по красному террору только за 1918-1919 годы, пришла к ужасающей цифре — 1.766.118 уничтоженных большевист­скими палачами граждан России за эти годы, только там где Деникин это мог определить.

Цифра эта, по сообщению напечатанному в «Таймс» в марте 1922 года, составилась из следующих слагаемых:

- 28 епископов и 1.215 священников,

- 6.775 профессоров, учителей и 8.800 докторов,

- 54.650 офицеров и 260.000 солдат,

- 10.500 полицейских офицеров, 48.500 агентов полиции,

- 12.950 помещиков и 355.250 чел. интеллигенции,

- 193.350 рабочих и 815.000 крестьян.»32

А.Виноградов в своей статье «Бойня», опубликован­ной в журнале «Молодая гвардия» №11,1999 г., с.136-143, приводит целый ряд фактов о злодеяниях большевиков и чекистов в Киеве и на Украине. Большую роль в укрепле­нии власти большевиков на Украине и особенно на Киевщине сыграли части «интернационалистов» (венгров, ки­тайцев, румын и др.)"

Хіти тижня. Скільки коштують найдорожчі золоті монети, відкарбовані в різний час НБУ

вівторок, 26 жовтень 2021, 4:00

В Україні продається безліч українських золотих монет. Їх номінал становить від 1 до 500 гривень. При цьому за найдорожчі монети можна купити підтриманий автомобіль, зазначають Патріоти України. . Найдорожча золота українська монета - це монета номіна...

З ким Петраков збирається видряпати путівки на ЧС-2022: Оголошено склад збірної України на листопадові матчі

понеділок, 25 жовтень 2021, 23:44

Виконуючий обов'язки головного тренера збірної України з футболу Олександр Петраков оголосив список гравців, викликаних на листопадові матчі. До команди повертаються Руслан Малиновський і Віктор Коваленко, повідомляють Патріоти України з посиланням на ...