Хіти тижня. "Никто не хочет иметь дело с государством, которое не в состоянии убрать за собой свое же г...о", - блогер про кордон України із Словаччиною (фото)

Ніхто не поважає тих, хто не поважає сам себе. Ніхто не хоче постійно жаліти тих, хто прикривається мріями і порожніми гаслами, але при цьому вважає за краще заробляти за рахунок човникових схем і контрабанди.

"Стоим на границе со Словакией. Жестко стоим, 3 часа. Прошли только нашу сторону. И говорят, что это ещё нормально, обычно стоят ещё дольше. Наши работают медленно, объясняя это тем, что мол подстраиваются под словаков — чтобы не накапливать автомобили в нейтральной зоне. Словаки, судя по тому что говорят мужики в очереди — принципиально проверяют каждое авто по 20 минут. Зверствуют. Не уважают нас", - про це на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук" пише блогер Ілля Кенігштейн, передають Патріоти України, та продовжує:

"Скажите, за что нас уважать? Вот так выглядят последние метры нашей страны.

Государственная граница Украины, пункт пропуска «Ужгород - Вишнє Нємецьке». Убогая дорога без разметки, слева - три наливайки и магазин, торгующий бухлом, справа - то, что на фото. Мужики ходят по маленькому в район сгоревшего авто, как женщины и дети - даже не представляю. Дальше - сам КПП с ржавыми шлагбаумами, пластиковыми будками с замызганными окошками приема и выдачи документов. Кругом покосившиеся заборы, брошенные как попало бетонные блоки и таможенные шалманы.

Сначала стоишь в очереди в одно окошко, потом в другое. Мимо очереди постоянно проскальзывают какие-то мутные типы, едущие в Словакию явно не кататься на лыжах. Нужно следить за тем, чтобы подошла твоя очередь и за тем, чтобы успеть сесть в авто и подвинуть его на несколько метров вперёд, когда двигается очередь. Никто ничего не объясняет. Где туалет и есть ли он вообще - неизвестно. Если вы с маленькими детьми - это ваши проблемы. Кругом грязь, бардак и традиционная казенная нищета.

Те пограничники смотрят на всё это и ведут себя соответствующе. Если само государство так относится к своим гражданам - то почему они должны вести себя иначе. Никто не уважает тех, кто не уважает сам себя. Никто не хочет постоянно жалеть тех, кто прикрывается мриями и пустыми гаслами, но при этом предпочитает зарабатывать за счёт челночных схем и контрабанды. Никто не хочет иметь дело с государством, которое не в состоянии убрать за собой своё же говно. Привести в порядок хотя бы последние метры своей территории".

Хіти тижня. Обіцяє скаржитись на "фашистів" до Гааги: СБУ заборонила в'їзд в Україну відомому російському продюсеру

вівторок, 2 червень 2020, 2:00

Служба безпеки України відзвітувала, що за минулий місяць заборонила в'їзд в нашу країну 41-й персоні. Серед них дві досить відомі особистості: лідер КПРФ Геннадій Зюганов і російський музичний продюсер Максим Фадєєв, повідомляють Патріоти України із п...

Хіти тижня. "Собакам можно, а мне нельзя?": Мережу підірвало відео з "типовим" жителем окупованого Донецька в Криму (відео)

вівторок, 2 червень 2020, 0:35

В окупованому Росією Криму помітили жителя Донбасу, який поводився неналежним чином. Відео розмістили на YouTube-каналі "Диванний огляд", передають Патріоти України. . Чоловік з Донецька в Севастополі вирішив справити нужду прямо на клумбі в центрі...