Хіти тижня. "Пацаны сорвали звезду с неба. Власть в Украине захватывает "бригада", - Кудренко

"НАПЛЕВАТЬ НА ПРАВИЛА. И ринуться в драку... Встречая в ленте фото новой команды во главе нашей страны (специально не ищу, "бо" эмоции нехорошие), поняла, кто к нам пришел", - пише у своєму блозі Олена Кудренко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

Ф"ильм "Бригада" смотрели многие, а в Кривом Роге и подавно. Так вот зеленские, богданы и прочие лица из тренажерки либо заправки - это та самая бригада. Они могут называться юристами, экономистами, профессорами или искусствоведами - но пусть это мамы их так думают.

Пацаны сорвали звезду с неба. На их личном уровне - это большое достижение. Если представить себя на их месте - то первые деньги, потом первые большие деньги, первая волна популярности на сцене или первый приличный контракт/проект. Первая встреча с Коломойским - это вообще "разрыв мозга". Дома с женой или с пацанами - дорогущая бутылка коньяка или шампанское. "Теперь заживем по-другому..."

Первое предложение от Коломойского. С ним все как по маслу. Ну привык "чувак" выигрывать, в перерывах между кофе. А с ним - как под зонтиком. Плюсы - как турбина, подхватили и понеслась... Репутация, картинка, перспективы... И вот ты уже не пацан на подпевках. Ты - "на вы и шепотом". Дорогие часы, дорогие обеды, дорогие условия.

В принципе, ребята, это можно принять и понять, потому что у каждого из нас своя история. История того, как выбирался из своего собственного болота. Как искал свою почву под ногами. Вот только не каждый замахивается на чужие судьбы. Судьбы миллионов.

Я уважаю прорвавшихся вперед. Это нормально. Даже нормально выучиться на юриста, вызубрить, сдать и забыть. Ненормально плевать на Закон - только потому что ты про свой диплом забыл. То, что мы наблюдаем - это не сила. Это наглость. Наглость - это ваше внутреннее качество, оно приводит к достижению ваших личных целей, утолению ваших личных амбиций. А сила - это нечто другое.

Мы же не говорим: наглость мысли; наглость духа; наглость воли. Это все про силу. И во главе Украины, всю свою историю с кровью и потом добывающей право на жизнь - должна быть СИЛА. Не наглость. Вы, ребята, страной ошиблись.

Все методы удержания рейтинга сейчас - фото, видео, шаурма - это мелко. Я не знаю, как долго это будет работать, это все феерично и "на одну ночь". Это для однодневок. Это слабо. Это дешево, в конце концов. Все эти потуги показать "сильного президента" - не имеют под собой крепкой основы. Силы. Ее нет, и нет предпосылок, что она вообще появится на таком пустом месте.

Бригада бригадой, "чуваки", вас подхватило удачной волной, вынесло на вершину, но все это как-то ваше личное. А электорат хочет, чтобы думали о нем. О каждом. А вы только о себе, и это бросается в глаза. Победили, повернулись и показали средний палец. Мы увидели. И ваши увидят, уже, лед тронулся.

P.S. Кстати, далеко не Зеленский здесь играет роль главного героя. Кишка тонка. Разумков? Богдан? Кто-то за кадром?..".

"Ердоган приставив пістолет до власної голови у Сирії", - Bloomberg

п’ятниця, 28 лютий 2020, 17:27

Один з найбільш поширених афоризмів у зовнішньополітичних колах говорить, що Пакистан веде переговори із Заходом, приставивши пістолет до власної голови. Під керівництвом Раджепа Таїпа Ердогана Туреччина оновила цю унікальну техніку, націливши ще один ...

Хіти тижня. Чи буде в Україні податок на банківські карти: З'явилася важлива заява

п’ятниця, 28 лютий 2020, 17:00

Податкова служба України повідомила, що жодних нових відрахувань з переказів на карткових рахунках вводити не планується і пояснила, звідки з'явилася така інформація. Крім того, юристи дали пояснення, в яких випадках будуть стягуватися податки, переда...