Хіти тижня. "Перехворіють майже всі": Журналістка розповіла, як вилікувалась від коронавірусу

За її словами, все почалося з підвищеної температури, а також головних болів і сухості в горлі. На четвертий-п'ятий день дівчина втратила нюх і смак, а через тиждень КТ показав двосторонню пневмонію.

Олена Березовська

Українська журналістка Олена Березовська докладно розповіла у Facebook, як переборола коронавірус, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Положили в Александровскую больницу. Очень благодарна врачам и персоналу за оказанную помощь. У меня была средняя степень тяжести болезни. Пропила антибиотик Аугментин (875/125) 8 дней по 2 таблетки в день, в основном прописывают Азитромицин (1000) 6 дней, но мне сказали, что Аугментин дают даже детям, он лучше. Также я пила Тамифлю, но врач в Александровской больнице сказала, что этот препарат не действует на вирус", - рассказала журналистка.

После выписки, как говорит Березовская, ей прописали немецкий препарат Вобензим (9 таблеток в день), а также чай "Бронхофит" для очистки легких.

"Врачи, как в Москве так и в Киеве, говорят, что переболеют почти все. В основной массе люди болеют, либо лёгкой, либо средней степенью, как у меня. Это не опасно для жизни, не требует интенсивной терапии, соответственно достаточно внебольничного лечения. То есть, дома пьём таблетки, воду, витамины, меряем температуру и следим, чтобы не было сильной одышки, если состояние ухудшается, тогда нужна более интенсивная терапия", - пишет Березовская.

При этом "скорая" приехала без защитных средств. А на замечания медики ответили, что могут заразиться лишь в случае соприкосновения с инфицированными предметами, "или же если я стану на них кашлять. Вирус по воздуху не летает. Исходя из этой информации, рекомендуют носить перчатки и маску, для того, что бы не трогать свое лицо".

"Так как я прошла весь этот путь, могу сказать, что самое неправильное в этой ситуации паниковать и бояться смерти. Очень маленькая вероятность, что вирус для Вас станет смертельным. Согласно официальной статистике, смертность не более 5%. Очень огорчает и тревожит то, что из-за этого вируса многие люди, страдающие более серьёзными и опасными заболеваниями, лишены нормальной медицинской помощи, я знаю даже тех, кто умерли", - уточнила она.

Березовская рассказала, что коронавирус агрессивнее, чем другие ОРВИ, но лечение от него похоже на лечение при гриппе или простуде.

"В итоге: вирус есть, (знаю еще таких людей, которые считают, что вируса нет, а все это информационная пропаганда), он более агрессивен, чем другое ОРВИ, лечение, как при Гриппе и простуде. Лекарства против вируса нет, его борет иммунитет человека. Соответственно, нужно укреплять свой иммунитет: сон, питание, спорт, вода, витамины, дыхательная гимнастика, кстати, врачи говорят, что тяжёлые стадии в основном у курильщиков. Конечно, добавлю, что важно душевное и духовное здоровье, хорошее настроение, не переоценивать свои силы, спокойствие и доверие Богу, - рассказала она."

Обов'язкова ідентифікація в дії: Хто із пенсіонерів в Україні ризикує залишитися без виплат

вівторок, 16 квітень 2024, 6:52

Оформлення пенсійних виплат є важливим процесом, що вимагає від одержувачів регулярного підтвердження свого статусу. Про це повідомили в Головному управлінні Пенсійного фонду України у Вінницькій області, передають Патріоти України. Як кажуть чиновники...

Повівся на забаганку малого собі на голову: Американець подарував синові восьминога і незабаром дуже пошкодував про це (відео)

вівторок, 16 квітень 2024, 5:58

Спочатку сім'я з подивом виявила, що замість самця їм продали самку. Трохи згодом Терренс відклала яйця, які виявилися заплідненими. У результаті замість одного восьминога у Кліффордів з'явилося ще 50 штук. Кемерон Кліффорд, 36-річний стоматолог з Окла...