Хіти тижня. "Решает все вопросы, в судах и не только": Стало відоме ім'я власника скандальних "фавел" у центрі української столиці (фото)

Незаконна надбудова, яка з'явилася на даху житлового будинку на Майдані Незалежності на вулиці Софіївська 1, належить адвокату Пічугіну Дмитру Сергійовичу.

Про це розповів житель будинку, старший науковий співробітник Інституту біоорганічної хімії Сергій Вдовенко, передають Патріоти України з посиланням на видання Страна. Далі - мовою оригіналу:

По словам мужчины, который проживает в доме с 1954 года, фундамент постройки начал проседать с самой сдачи его в эксплуатацию.

"Я живу в этом доме с 1954 года. Я очень хорошо знаю как построен этот дом. Начнем с того, что в этого дома ленточный фундаменте. Грунты здесь очень слабые, в основном, это глёсовая глина, с самого начала сдачи дома в эксплуатацию начался процесс осадки, тол и расчеты фундамента были неверные, то ли вода попадала. Если в глёсовую глину попадает вода она становиться как масло. Дом начал трещать с самого начала, и продолжает трещать. Когда вы выйдете из моей квартиры, то на стене вы увидите трещины, на которых стоят маркеры, им уже более десяти лет, эти маркеры для того, чтобы регистрировать: растет трещина или нет. Сам факт наличия этих маркеров говорит о том, что дом был подвержен осадочным явлениям", - рассказал он.

По его словам, надстройка, которая появилась на седьмом этаже, может привести к катастрофе, так как ее вес распределен неравномерно.

"На чердак дома заводятся громадные и тяжелейшие металлические конструкции, огромное количество строительного материала, который обладает достаточно большим весом. Если вы видели, то надстройка происходит на правом крыле, это говорит о том, что вес строительное материала распределяется неравномерно. Результат будет один, дом будет трещать, это получится как катастрофа в Дрогобыче. Объясню почему. Я здесь живу долго и прекрасно понимаю, какие стены в доме несущие, многие кто живет в этом доме, а вернее владеют площадями в этом доме, так как из реальных жильцов здесь осталось двое человек: я и женщина из 10 квартиры, все остальное сдается в аренду. Так вот, во время реконструкций, многие частично демонтировали несущую стену, что очень сильно ослабляло всю конструкцию дома. Это бомба замедленного действия, которая со временем рванет, если не ликвидировать безобразие, которое происходит сейчас на крыше этого дома", - отметил он.

Как рассказала наш собеседник, строительство, начавшееся примерно полгода назад, было инициировано адвокатом Дмитрием Пичугиным, однако самого владельца надстройки он не там не видел.

"Принадлежит безобразие, которое происходит на седьмом этаже, господину адвокату Пичугину Дмитрию Сергеевичу, это он себе вьёт там гнездо. Если вы обратили внимание на входной двери нашего подъезда Пичугин уже повесил табличку с гордой надписью – Адвокат Пичугин Дмитрий Сергеевич, ещё совсем недавно этой таблички здесь не было. Он вообще не имеет права устанавливать рекламные щиты со своими регалиями на нашем доме, он же не владелец всего дома. Самого Пичугина я здесь не видел. Активное строительство началось где-то полгода назад", - сообщил Вдовенко.

Отметим, что пока "Стране" не удалось связаться с самим адвокатом Пичугиным, однако, наш источник, который знаком с Пичугиным, подтвердил, что надстройка принадлежит именно ему."

Хіти тижня. Чотири місяці літа: Синоптики шокували українців прогнозом

п’ятниця, 15 листопад 2019, 4:00

До 2050 року середня температура по Україні може зрости на півтора градуса, а до кінця сторіччя підвищитися більш ніж на три градуси. Про це на прес-конференції повідомила завідувач відділу прикладної метеорології і кліматології Укргідрометцентру Віра ...

Хіти тижня. "Старый Дункан Маклауд с донецкой пропиской: Как дед на блокпосту дынырийцев унижал", - Фашик Донецький

п’ятниця, 15 листопад 2019, 2:00

Ненависть на лінії розмежування до терористів вже зашкалює і б'є фонтаном. "Если кто не в курсе, пересечение блокпостов дыныры - это то, о чем лучше смотреть по тв и не знать, чем быть непосредственным участником этого процесса, когда вчерашний алкогол...