Хіти тижня. "​Этот текст вызовет шквал протестов и возмущения у профильной публики, но от этого он не станет менее правдивым. Правда не всегда приятна", - Береза

"Этот текст вызовет шквал протестов и возмущения у профильной публики, но от этого он не станет менее правдивым. Правда вообще не всегда приятна", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:

"Почти все, у кого есть дети, знают, что современные мультсериалы - это сильный инструмент, который может совмещать в себе развлечение, просвещение и пропаганду. "Маша и медведь", "Фиксики", "Барбоскины", "Три кота" - это известные успешные российские анимационные продукты, которые сделаны при поддержке государства.
В Украине тоже есть подобные программы поддержки, но нет успешных анимационных продуктов. Я несколько раз присутствовал на питчингах, которые проводили в Держкіно. Питчинг - это устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Так вот я видел, как выделялись деньги на разные проекты, но так и не увидел украинского "Спанч Боба", "Свинку Пепу" или тех же "Фиксиков". Это к вопросу об эффективности наших госорганов.
А 7 мая я услышал заявление Главы ОП Ермака о том, что украинское кино и далее будет иметь поддержку. Не знаю надо ли будет продюсерам заранее обговаривать питчинг с братом Ермака, чтобы получить государственное финансирование, но что-то мне подсказывает, что если Ермак, как бывший кинопродюсер, начал опекать и государственное кино, то итоги этого будут предсказуемы. И качественные украинские мультфильмы мы с вами увидим не скоро. А вот то, что фирмы близкие к "Кварталу 95" выиграют питчинги я уверен. Там очень талантливые ребята.
Зеленский, Баканов, Трофимов, Ермак, Костюк и даже новый член Нацсовета по телевидению и радиовещанию, которая была пиарщицей Квартала, Татьяна Руденко - выходцы из Квартала-95. Поэтому не сомневаюсь, что эти талантливые парни и девушки объяснят вам почему будет именно так. А для меня все ясно и так. Тут две проблемы.
С одной стороны деньги даются по коррупционным схемам или на проекты, которые зрителю не интересны. С другой стороны, деньги выделяются "своим людям", "знакомым" или тем, кто близок. Так происходит не всегда, но крайне часто. А иначе бы уже существовали анимационные украинские сериалы, которые бы смотрели наши дети. Но их нет. А факты вещь упрямая".

Хіти тижня. У Зеленського по-тихому відкрили українське небо російським літакам: "Схоже, війна для влади закінчена", - військкор Цаплієнко

понеділок, 13 липень 2020, 23:30

У п'ятницю, 10 липня, російський пасажирський літак, який здійснював внутрішній рейс за маршрутом Анапа - Санкт-Петербург. Росія відновила цивільні польоти над Україною. У небі над неокупованою територією вперше за п'ять років був помічений російський ...

Нагороджений посмертно: Із загиблим Героєм України Тарасом Матвіївим попрощалися в 24-ій ОМБр (фото)

понеділок, 13 липень 2020, 21:45

З молодшим лейтенантом 24-ї ОМБр Тарасом Матвіївим, який загинув на Донбасі, захищаючи державний суверенітет і територіальну цілісність України, попрощалися в рідній бригаді. Про це повідомили на офіційній сторінці бригади у Фейсбуці, передають Патріот...