Хіти тижня. Ви будете здивовані: Які продукти краще не мити перед вживанням

"Перед приготовлением пищи необходимо обязательно мыть продукты. Так считает абсолютно любая хозяйка. Но с этой аксиомой можно поспорить. Исследователи утверждают о некоторых разногласиях", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"На прилавке любого магазина можно заметить, что фрукты и овощи заманивают покупателей своим внешнем видом. Предварительно они не просто моются, но также дезинфицируются определенными средствами, для осуществления двух целей, которые взаимосвязаны друг с другом. Первое, это действия по предотвращению размножения любых бактерий, которые могут поспособствовать порче. Второе, это действия по поддержанию внешнего вида товара.

Перед употреблением важно мыть овощи или фрукты. Однако перед их хранением этого делать не стоит. Во время мытья уничтожается защитный слой с поверхности, поэтому возможен риск появления новых бактерий, к примеру, с раковины на кухне. После размножения они за считанное время превратят овощи и фрукты в несъедобные.

Перед едой необходимо мыть ягоды. Но перед употреблением необходимо переложить ее в холодильник на час. После этого в дуршлаг под струю холодной воды. Ягода, которая охлаждена, не станет рассыпаться в момент мытья.

Непроницаемые упаковки, где располагается зелень или салаты, можно не мыть даже перед употреблением. Как известно, перед упаковочным процессом зелень не просто промывается, но также и дезинфицируется, для устранения гнильных источников.

Бактерии, находящиеся в мясе, смыть сложно. В процессе промывания мяса, брызги оказываются в пределах всей кухни. Микробы, находящиеся в мясе, невозможно промыть проточной водой. От них можно избавиться только с помощью высокой температуры. Если бы было возможно, посмотреть на микробы вооруженным глазом, можно было бы их обнаружить на кухне во всех местах: посуде, раковине, даже на подготовленных для салата овощах и фруктах. После этого, бактерии уже не покинут овощную и фруктовую продукцию. Подобная ситуация опасна для женщин в положении, пожилых людях, детей. Вследствие этого желательно мясо переместить сразу же в воду для приготовления, или в духовку для дальнейшего запекания. Очень важно вовремя избавиться от упаковочной коробки и незамедлительно бросить ее в мусорное ведро, предварительно положив ее в полиэтиленовый пакет.

Как указывают ученые, если все же начинать мыть мясо в горячей воде, стоит помнить, что его вкус полностью измениться. После готовки оно уже не будет пикантным и подрумяненным.

Куриное мясо зачастую содержит микробы, известные как, бактерии салмонеллы. Расстройства кишечника, обезвоживание, отравление – очевидные признаки данного недуга. Оно способно проявить себя в течение 12-72 часов. Как указывают исследователи, около 50 процентов хозяек, привыкшие промывать птицу, заболевают сальмонеллезом.

Яйца так же мыть необязательно. В магазине они продаются уже обработанными от любых микробов. После мытья яиц, смывается слой защиты, у бактерий появляется шанс попасть в организм человека. Как указывают исследователи, яйца можно помыть перед употреблением при температуре 45 градусов по Цельсию.

Обязательно необходимо промывать грибы. Но не всегда они требуют замачивания. По мнению поваров, грибы после замачивания нельзя употреблять, так как они полностью теряют вкусовые ощущения.

Это удивительно, но некоторые считают, что перед приготовлением необходимо промывать макароны. Таким образом, макаронные изделия очищаются от крахмала, и в итоге получается нечто, напоминающее кашу".

Джерело: infohome.com.ua

Тест для дебілів: Парочка мажорів увірвалась на автівці з номерами Верховної Ради на скляний міст Кличка (відео)

понеділок, 17 червень 2019, 19:50

Вранці на пішохідно-велосипедний «міст Кличка» на автомобілі в'їхала парочка столичних «мажорів». Відео з'явилося в пабліку «Київ оперативний», передають Патріоти України. Судячи з усього, дівчина-пасажир знімала «покатушки» в Instagram-stories. За кер...

Сподобався камінчик: Ювелірний магазин став жертвою зухвалого "грабіжника" (відео)

понеділок, 17 червень 2019, 19:40

Чи вдалося повернути викрадений діамант на законне місце, невідомо... У мережі опублікували відео, можливо, самого незвичайного і зухвалого пограбування, передають Патріоти України.